芜湖市委常委、纪委书记、监委主任黄干来无调研

时间:2022-09-02 09:13    来源:无为市纪检监察网  

8月30日,芜湖市委常委、市纪委书记、市监委主任黄干一行来无走访调研。无为市领导吴瑞新、方家俊参加调研。 

在福渡镇张庙村、黄金坝村,黄干一行详细了解基层小微权力“监督一点通”平台推广运用、村级“两个计划”管理、高标准农田建设等情况。对我市在完善基层小微权力监督制约机制及推进高标准农田建设方面取得的成绩,黄干给予了充分肯定。黄干强调,要进一步加大宣传推广力度,及时更新公示内容,持续优化办事流程,高质高效办理群众投诉,切实增强群众的获得感、幸福感。要督促落实落细耕地保护和粮食安全政治责任,紧盯资金使用、工程质量、后期管护等关键环节精准监督,有力护航高标准农田建设,切实保障粮食安全。

在石涧镇政府及打鼓村,黄干一行参观了镇党建馆,现场检查纪检监察协作区建设、乡村振兴等情况。黄干指出,要切实增强协作区建设的政治自觉,进一步拉高标杆,整合基层纪检监察力量,在制度化规范化建设上持续用力,确保协作区规范、有序、高效运转。要聚焦主责主业,围绕日常监督、审查调查、廉洁教育等重点工作,织密扎牢基层监督网,推动全面从严治党向基层一线和群众身边延伸。

吴瑞新表示,无为市将以此次调研为契机,认真落实黄干书记的具体要求,全力以赴抓好经济社会发展和党的建设各项工作,努力为全市高质量发展作出新的更大贡献。

黄干一行还走访了基层党建联系点,慰问了建国前老党员、困难户。