市委第五巡察组巡察(延伸巡察)蜀山镇党委(各村级党组织)动员会召开

时间:2022-06-14 16:14    来源:无为市纪检监察网  

6月6日下午,蜀山镇召开无为市委第五巡察组巡察(延伸巡察)蜀山镇党委(各村级党组织)动员会。会上,市委第五巡察组组长陶其林作动员讲话,蜀山镇党委书记王大柱主持会议并作表态发言。

市委第五巡察组全体成员、蜀山镇党政班子成员、机关全体职工、近三年退休的中层以上干部、各村(社区)书记参加会议。

陶其林指出,要提高政治站位,深刻认识巡察的重要意义。要聚焦重点工作,准确把握巡察的任务。要聚焦贯彻落实党的路线方针政策以及党中央和省委、芜湖市委、无为市委决策部署情况,要聚焦群众身边腐败问题和不正之风,要聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。要做好统筹协调,有效发挥巡察的推动作用。

王大柱表示,将按照巡察组的要求,全力配合好有关工作、落实好相关要求,确保巡察工作顺利开展。一是统一思想,端正认识,坚决贯彻市委巡察工作部署;二是精心组织,全力配合,为巡察工作创造良好环境;三是认真整改,推动工作,确保整改工作落细落实,以新作风、新作为、新成绩喜迎党的二十大胜利召开。

市委第五巡察组自2022年6月6日至8月26日,对蜀山镇党委开展巡察(延伸巡察17个村级党组织)。巡察期间,在蜀山镇政府大门口、菜市场大门口、各个村部大门口设立意见信箱,开设电子邮箱:xcb15155357501@163.com;值班电话:15155357501;信访接待和邮政地址:无为市蜀山镇诚悦宾馆。巡察组受理信访和电话时间为工作日上班时间,受理时间截止到2022年8月15日。

根据巡视工作条例和市委巡察工作有关规定,市委第五巡察组主要受理反映蜀山镇领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他市管干部和村级“两委”班子主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)