无为开城镇:靠前监督 拧紧防汛抗旱责任阀

时间:2022-06-10 09:04    来源:无为市纪检监察网  

“你们村防汛抗旱物资准备充足了吗?”“请提供一下防汛抢险队伍花名册,是否实名制登记?”“泵站检修了吗?沟渠清淤有没有到位?”

汛期已至,为扎实做好防汛抗旱各项工作,开城镇纪委靠前监督,牵头成立2个督查组,深入防汛抗旱重点村、水库和圩口,开展防汛抗旱专项督查,督促镇党委政府落实主体责任,不断拧紧防汛抗旱的责任“阀门”,确保防汛抗旱工作有序推进。

督查组通过走访、询问、查看、翻阅等方式,重点围绕各村(社区)防汛抗旱队伍是否成立、应急预案是否制定、坝防清障是否到位、物资储备是否充足、人员调控是否及时等情况开展监督,督促险工要段、涵闸斗门要落实专人看护,国营、镇、村泵站要加强管护,确保汛、旱期运行正常。此次督查过程中发现2处问题,已下发整改通知书,责令整改到位。

“我镇将始终保持警惕状态,持续加强汛期监督检查力度,保障防汛抗旱各项工作落实落细,守护人民群众生命财产安全。”开城镇纪委书记表示。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)