无为开城镇:开展自建房安全隐患排查整治专项督查

时间:2022-06-08 16:28    来源:无为市纪检监察网  

“你好,你家房子是什么时候建的?近期有镇村干部来你家中进行房屋安全隐患排查吗?”6月7日上午,开城镇纪委深入开城社区河西街道对自建房安全隐患排查整治工作进行了督查。

根据镇党委、政府关于自建房安全隐患排查整治工作部署,镇纪委闻令而动,把自建房安全监督作为当前监督的重点。连日来,通过听取汇报、实地走访等方式,围绕责任落实、辖区自建房摸排、警示牌张贴等情况对全镇17个村(社区)进行了全覆盖督查。针对存在的问题,镇纪委及时汇总并反馈镇相关部门,要求加强整改力度和进度。

截至目前,开城镇已累计排查自建房屋12687户,初步判定为有安全隐患房屋399户,其中经营性房屋20余户,其他多数无人居住或废弃房屋,354处废弃房已张贴警示标志,1处房屋准备拆除。

“我们将持续开展监督检查,督促做好全镇自建房安全隐患排查整治工作,筑牢住房安全底线,为守护人民群众生命财产安全提供坚强纪律保障。”开城镇纪委负责人表示。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)