无为:既督又战 防疫一线显担当

时间:2022-04-22 11:25    来源:无为市纪检监察网  

面对当前严峻复杂的疫情防控形势,无为市各级纪检监察机构将疫情防控监督作为政治监督的重中之重,采取日督夜查、交叉互查、重要场所和重点路段突击检查等方式,围绕“四方责任”落实情况靠前监督、跟进监督、全程监督。全市纪检监察干部带头严格遵守防疫各项规定,主动下沉一线,既督又战,全力筑牢疫情防控安全屏障。

无为市纪委监委主要负责人先后多次深入基层一线督导调研,通过现场查看、听取汇报等方式,了解疫情防控工作落实情况,压实“四方责任”,确保各项防控措施从严从细从实落实到位。

班子成员以上率下,重点围绕突发疫情应急处置准备、重点地区来(返)无人员摸排管控、重点场所管控等情况跟进监督,压紧压实各级各部门主体责任和监管责任。

市疫情防控专项督查组在黄姑交通卡口查验检疫站疫情防控工作情况,督促工作人员时刻紧绷思想之弦,坚决守牢“外防输入”第一道防线。


市纪委监委机关工作人员化身志愿者,赴包保路段开展“地毯式”走访摸排,挨家挨店、逐人逐户排查登记外地返无人员信息,积极宣传劝导居民遵守当前疫情防控规定。

全市纪检监察干部积极响应全市联防联控工作要求,主动下沉小区值班值守,协助社区落实小区管控和出入登记、“二码”联查等制度,引导居民出入佩戴口罩,做好个人防护。

刘渡镇、石涧镇纪委对交通卡口、检测点人员夜间值班值守情况督导检查,把“不放松”贯穿疫情防控始终。

开城镇纪委赴药店诊所查看“一退两抗”药品购买情况,指导督促零售药店严格执行防疫要求,做好登记上报等工作。

赫店镇纪委走访居家隔离人员,了解所辖村(社区)对居家隔离人员发放告知书、核酸检测、健康监测及隔离期间的生活保障等各项措施落实情况。

驻市场监督管理局纪检监察组立足“监督的再监督”职责定位,会同市监局工作人员实地走访各大商超、菜市场,督促驻在单位落实好保供稳价措施,守护好群众“菜篮子”。

驻住建局纪检监察组通过实地查看、现场抽检等方式,加强对重点建设工程项目疫情防控情况监督检查,对发现的措施执行不到位、不规范等问题,要求相关企业立行立改,同时向被监督单位反馈,推动疫情防控常态化、精细化。

驻法院纪检监察组采取“四不两直”方式赴石涧法庭督查疫情防控工作,现场检查“二码”联查、实名测温登记、安保等情况。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)