经济开发区:监督推动企业疫情防控主体责任落实

时间:2021-11-17 09:15    来源:无为市纪检监察网  

鉴于近期疫情发展,防控形势严峻,为认真贯彻落实疫情防控工作要求,扎实做好经开区疫情防控工作,近日,经开区纪监工委组建督查组,重点督查园区内企业疫情防控措施落实情况,以及各部门特别是疫情防控包保专班、包保组履行疫情防控监管责任情况。


督查组重点检查企业在人员排查、健康监测、防疫措施是否落实到位,要求企业负责人严格落实企业网格化管理主体责任,持续做好疫情防控工作,一是第一时间掌握人员动态,针对重点人群及时按要求做好健康管理各项工作。二是坚持落实常态化防控措施,坚持落实扫码、测温、戴口罩、消毒消杀等常态化措施,对新增外来人员特别是货车驾驶人员,须严格落实两码联查和信息核实登记工作。三是坚持日报告及“四早”工作机制,企业要安排专人梳理核实每日在厂人员信息,如发现有红黄码人员第一时间履行报告手续,并配合落实隔离、核酸检测等防控措施。四是统筹推进企业在厂人员的第一针、第二针、第三针以及加强针疫苗的接种工作,做好应接尽接,严格履行主体责任,彰显企业担当。针对督查中发现的问题,督查组及时反馈,要求经开区加强园区外来人员多的重点企业包保工作力度,指导督促企业切实履行疫情防控主体责任。 

经开区纪监工委将继续严格执行疫情防控要求,坚持跟踪监督,抓早抓小、防微杜渐,加大监督执纪问责力度,为经开区扎实做好疫情防控工作提供坚强纪律保证。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)