开城镇:开展暖心回访 激励干部轻装再出发

时间:2021-11-16 08:47    来源:无为市纪检监察网  

“感谢组织的关心,消除了我的顾虑,在新的工作岗位上,我会更加努力工作,用实绩来证明自己。”

近日,开城镇纪委对今年以来受处分人员开展常态化暖心回访教育工作。

听意见,推动回访教育精准化。回访前,镇纪委全面收集整理受处分人员主要违纪违法事实等基本情况,认真听取回访对象所在单位对其所作的评价和意见,准确掌握回访对象近期生活状况、思想变化和工作状态等情况。

谈认识,促进回访教育针对化。回访中,镇纪委认真了解回访对象对其违纪违法事实的认识,准确掌握回访对象最真实的想法,解答其心中疑虑和困惑,根据不同的回访对象采取不同的方式方法“对症下药”,确保回访教育有针对性,不泛化。

真帮助,确保回访教育实效化。回访后,根据回访对象提出的要求,镇纪委建议回访对象所在单位负责人和同事多关心回访对象,在帮助其解决思想负担的同时,对他们在工作、生活中遇到的难题尽量给予帮忙,帮助其重燃干事创业激情,充分彰显同事感情和组织关怀。

“处分不是目的,对暂时掉队的干部绝不能一处了之,接下来,我们将继续对受处分干部进行常态化回访教育,帮助他们轻装再出发,真正体现惩前毖后、治病救人的效果。”开城镇纪委负责人这样说道。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)