芜湖市委第一专项巡察组对无为市公安局开展巡察“回头看”工作情况反馈会召开

时间:2020-11-05 10:10    来源:无为市纪检监察网  

根据芜湖市委统一部署,市委第一专项巡察组于5月8日至7月30日对无为市公安局党委开展为期80天的'回头看'巡察。根据工作安排,11月3日召开巡察情况反馈会。

市委第一专项巡察组组长刘涛,副组长杨群、程群及有关同志,无为市委常委、政法委书记唐曾胜,无为市公安局党政领导班子成员出席会议,无为市纪委监委驻市公安局纪检监察组有关同志,各派出所所长、政治教导员,机关各大队、室、中心及看守所、拘留所正职干部,2016年11月以来退休民警代表列席会议。会议由无为市委巡察办主任张皖建主持。

市委第一专项巡察组组长刘涛通报了巡察组在巡察期间发现的一些问题及反馈意见,对无为市公安局党委和市纪委监委驻市公安局纪检监察组以及公安队伍建设提出建议。

无为市公安局党委书记、局长黄金龙代表市公安局党委作了表态发言,一是提高站位,端正态度,全盘认领整改清单;二是聚焦问题,标本兼治,全面落实整改工作;三是抓好结合,压实责任,全力转化整改成果。

为切实抓好巡察整改工作,做深做细做实巡察整改“后半篇文章”,唐曾胜书记结合无为公安实际提出三点意见:一是必须牢牢把握“巡察整改是政治”这个魂,切实提高认识增强站位。要深入学习上级要求,提高思想认识,认真领会总书记讲话,提升政治站位。二是必须牢牢把握“聚焦问题是中心”这个纲,切实压紧责任强化整改。要强化领导带头,层层压实责任,坚持问题导向,严肃整改要求。三是必须牢牢把握“立足长效是关键”这个根,切实做好结合深化成效。要查找根源抓建章立制,举一反三;做好结合促改进作风,推动发展。

唐曾胜书记强调,今天的会议既是巡察情况反馈会,也是整改工作动员会,公安局党委要高度重视市委第一专项巡察组反馈的意见,直面问题,扛起责任。既要“照单全收”,更要“照单全改”,以高度的政治自觉坚决落实市委巡察整改要求,确保各项整改措施落地见效,确保圆满完成整改任务,为加快建成长江经济带具有核心竞争力的“一强四好”现代化新兴滨江城市创造安全稳定的政治社会环境。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)