无城镇:向青年说纪 铸清廉风气

时间:2021-11-12 09:44    来源:无为市纪检监察网  

“在今后的工作和生活中,要始终将廉字摆在心底,切实做到忠诚干净担当……”。

11月10日,无城镇纪委召开2021年度入党积极分子党风廉政教育专题培训,镇纪委书记钱杨为全镇95名入党积极分子作了题为《扣好人生第一粒扣子》的专题报告。通过重点剖析近年来年轻干部违纪违法案例,分析违纪事实,探究违纪心理,以案示警、警钟长鸣。一个个鲜活的警示案例触动人心、发人深省,警示全体入党积极分子坚守规矩、守好底线,廉洁自律、洁身自好,绷紧纪律之“弦”、拧紧思想之“阀”,争做一名讲政治、讲忠诚、讲奉献、讲担当、讲纪律的“五讲”青年。会后,全体与会同志共答一份廉政试卷,以学促廉,验收学习成果,营造知敬畏、明红线、守底线的氛围。

今年以来,无城镇纪委采取“视听读写”模式,深化廉政教育实效,以组织现场警示教育触动心灵,以集中观看警示教育片严明党纪,以深入剖析典型案例划清底线,以开展党风廉政知识测试强化自律,通过丰富的教育形式,组织全镇青年党员干部在学廉、思廉、守廉中筑牢拒腐防变的思想防线。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)