高沟镇:亮剑“窗口腐败” 营造高效便民的服务环境

时间:2021-11-11 08:18    来源:无为市纪检监察网  


“请问您办事有没有遇到过工作人员故意刁难、不给好处不办理的情况?”近日,高沟镇纪委以“窗口腐败”专项整治工作为切口,深挖细查群众身边的不正之风,坚决纠正窗口单位违规办理业务等问题。

强化工作部署,压实工作责任。把“窗口腐败”问题纳入当前监督检查工作重点,专题研究部署,明确工作要求、督查范围及具体安排,重点纠正和查处窗口工作人员办实效率低、服务态度差、违规办理业务、勾结中介设置障碍刁难群众等问题。

公开办事流程,提高办事效率。督促窗口单位在办事大厅放置工作流程宣传展板和宣传单,为群众提供办事指南。建立健全政务服务信息公开、一次性告知及为民服务代办制度等,简化办事流程,提高办事效率。

开展专项督查,着力发现问题。通过明察暗访等方式对镇为民服务大厅、财政所办事大厅、社会事务办及各村(社区)等窗口单位开展全覆盖检查,对发现的不规范问题当场指出并要求立行立改,切实提高窗口单位服务意识;对“慵懒散拖绕”等不作为、乱作为、慢作为问题,发现一起,严查一起。

“我们将结合‘我为群众办实事’活动,进一步加大“窗口腐败”的日常监督检查力度,着力打通服务群众的‘最后一公里’,让脸好看、事好办成为常态。”高沟镇纪委书记表示。



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)