坚持问题导向 推动作风建设提质增效

时间:2021-11-08 09:01    来源:无为市纪检监察网  

“你镇党委落实全面从严治党主体责任还不到位,对作风建设制度执行情况监督不力,存在超标准接待等问题。”近日,无为市纪委监委就作风建设监督检查发现的问题,向各相关镇制发整改督办函。

近年来,该市高度重视作风建设,着力以优良作风撬动政治生态不断优化。扎实推进政治生态提升行动,连续在市委全会上,突出强调进一步加强作风建设,优化政治生态,不断压紧压实各级各部门党组织作风建设主体责任和班子成员“一岗双责”,将作风建设纳入政治生态研判提升的重要内容,要求对业务和作风“双抓双促”。

市纪委监委坚持问题导向,找准切入口,扎实开展“两违规”、公务接待“吃公函”等专项整治,重拳查处违规吃喝、违规收受礼品礼金等问题。今年以来,查处相关问题44个,处理73人,其中党纪政务处分50人。先后4批对7件16人典型案例通报曝光。

全市各级纪检监察机构,立足加强政治监督,着力维护经济社会发展大局,促进提升市域营商环境。先后开展“窗口腐败”专项督查、“人民城市”建设专项监督等,结合“我为群众办实事”实践活动,重点纠正和查处刁难拖延、违规办理业务等问题,坚决杜绝“庸懒散浮拖”现象,不断优化净化为民服务“最后一公里”。

“我们要准确把握监督保障执纪、促进完善发展职责定位,充分发挥协助和监督作用,促进全面从严治党‘两个责任’落地生根,为市域经济社会健康发展提供坚强保证。”市纪委负责人表示。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)