市委第一提级交叉巡察组巡察
无为市发改委、城管局党组、无为县
华粮粮食购销有限公司、无为十里粮食
储备有限公司工作动员会召开

时间:2021-11-03 14:59    来源:无为市纪检监察网  

根据芜湖市委关于巡察工作的统一部署,近日,芜湖市委第一提级交叉巡察组巡察无为市发改委、城管局党组,无为县华粮粮食购销有限公司、无为十里粮食储备有限公司动员部署会召开。会前,巡察组组长管兵主持召开巡察组与无为市发改委党组书记、主任程宏礼,无为市城管局党组书记、局长王晓波,无为县华粮粮食购销有限公司总经理陈恩余、无为十里粮食储备有限公司董事长兼总经理黄太友的见面沟通会,通报巡察任务和安排。会上,管兵作动员讲话,无为市委巡察办主任张皖建主持会议,程宏礼、王晓波分别作表态发言。

巡察组副组长阎杰及有关同志,无为市委巡察办有关人员,派驻纪检监察组主要负责人参加会议,被巡察单位全体在职在编人员以及近三年退休人员列席会议。

管兵指出,巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党向基层延伸的重要制度安排。无为市发改委、城管局、无为县华粮粮食购销有限公司、无为十里粮食储备有限公司领导班子和党员干部要强化组织领导、加强协作配合、严明纪律要求,把思想和行动统一到中央及省、市委的部署要求上来,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强配合做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。市委提级交叉巡察组将坚守政治定位,强化政治监督,聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题、聚焦基层党组织建设开展监督检查,充分发挥巡察综合监督作用和联系群众纽带功能。 

程宏礼表示,市发改委将提高政治站位,以高度的政治责任感认真对待巡察工作;全力做好配合,自觉主动接受巡察监督检查;坚持立行立改,以严实的作风抓好整改工作。

王晓波表示,市城管局将提高站位,落实主体责任,坚持实事求是的原则,强化作风建设,自觉接受巡察安排;优化保障,全力支持配合巡察工作;自查自纠,全力推进整改,以高度负责的精神加强人民城市建设,推动城市管理高质量发展。

根据市委统一部署,市委第一提级交叉巡察组自2021年10月29日至2022年1月10日,对无为市发展和改革委员会(市商务局、市公共资源交易监督管理局、市粮食和物资储备局、市委军民融合发展委员会办公室)、市城市管理局(市城市管理行政执法局)、无为县华粮粮食购销有限公司、无为十里粮食储备有限公司党组织开展巡察。巡察期间,在被巡察单位及无为米芾商场、安德利商场、蓝鼎国际酒店出入口设立意见信箱,开设电子邮箱tjjcxc01@126.com;值班电话18955396975;信访接待地址:无为市蓝鼎国际酒店三楼8888号房间。巡察组受理举报电话的时间为工作日的上班时间。巡察组受理信访截止时间为12月31日。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理巡察对象为被巡察单位党组织领导班子成员特别是主要负责人,以及其他市管干部和下属领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位或部门处理。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)