无为市召开一届市委第一轮巡察工作动员会

时间:2021-10-28 15:15    来源:无为市纪检监察网  

10月28日,无为市召开一届市委第一轮巡察工作动员会暨业务培训会,对一届市委第一轮巡察工作作出具体部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长朱武出席会议并作动员讲话,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长唐曾胜主持会议。

据悉,新一轮巡察将派出4个常规巡察组,重点围绕贯彻落实市第一次党代会部署,省委巡视“回头看”反馈问题、中央巡视安徽省涉及无为问题整改等情况,对金融局、供销社等17个市直单位进行巡察,推动市委中心工作和重点任务贯彻落实。同时,本轮巡察还对标人民城市建设目标,聚焦以好作风、硬举措把为民实事办好,派出1个专项巡察组,对涉企服务管理领域相关单位开展巡察,深入查找是否存在涉企优惠政策落实不到位问题,是否存在涉企乱收费、乱罚款、乱摊派现象,是否存在落实“放管服”改革举措不到位情况等,靶向监督推动转作风、促改革、谋发展。

会议强调,要深化思想认识、提高政治站位,充分认清新一届市委首轮巡察的重大意义;坚持问题导向、加强政治监督,科学精准有效开展巡察工作;严格对标对表、严明工作纪律,高起点谋划、高标准推进市委巡察开局起步、纵深发展,为奋力打造“一地四区”、加快建设“一强四好”现代化滨江城市和芜湖市域副中心城市提供坚强保障。

会议要求,要认真贯彻落实新一轮巡察工作部署,旗帜鲜明讲政治、提升能力勇担当、工防结合抓统筹,高水平完成市委确定的巡察目标任务。



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)