【镜头】持之以恒纠治节日“四风”

时间:2021-10-09 08:37    来源:无为市纪检监察网  

无为市纪委监委坚持将“节点”当“考点”,围绕常态化疫情防控、新冠疫苗接种、安全生产、灾害监测预警、应急处置等工作,聚焦关键点、找准切入点,着力纠治思想麻痹、履职不力等形式主义官僚主义问题,营造风清气正、安定祥和的节日氛围。

“两节”期间,市纪委监委会同财政、审计、市监等部门成立3个作风建设专项监督检查组,现场核查单位账务账册,深挖细查违规发放津补贴、超标准接待等违反中央八项规定精神问题线索。

高沟镇纪委深入辖区商超、烟酒店等地,紧盯违规收送礼品、违规吃喝等突出问题进行明察暗访。

石涧镇纪委通过实地抽查暗访、翻阅公车使用记录等方式,督促加强节日期间公车管理,坚决杜绝公车私用等问题。

无为经济开发区纪监工委立足“监督的再监督”,深入联系企业座谈调研,了解经开区各包保组指导落实网格化管理等工作情况,进一步压实常态化疫情防控主体责任。

赫店镇纪委下村走访,深入村民家中面对面交谈,了解各村疫苗接种宣传发动等情况,严防疫情防控工作中的形式主义官僚主义问题。

鹤毛镇纪委通过随机抽查的方式,对节日期间所辖村森林防火值班情况开展监督检查。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)