2021年1-9月无为市运用监督执纪“四种形态”
批评教育帮助和处理911人次

时间:2021-09-28 08:26    来源:无为市纪检监察网  

无为市纪委监委坚定不移贯彻全面从严治党要求,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,始终保持严的主基调,坚持有腐必反、有案必查,一刻不停推进反腐败斗争。

1-9月,全市纪检监察机构共处置问题线索886件,立案179件,结案232件,处分212人(其中党纪处分196人)。办理留置案件6件(其中指定管辖4件),移送检察机关7人。


 不断深化精准运用监督执纪“四种形态”,让监督执纪更加精准有效。全市运用监督执纪“四种形态”批评教育帮助和处理911人次。其中第一种形态处理688人次,占比75.5%。第二种形态处理156人次,占比17.1%;第三、四种形态分别处理20人次、47人次,占总人次的2.2%、5.2%。

坚持惩前毖后、治病救人方针,更加注重抓早抓小,坚持看见苗头就提醒、听到反映就过问、存在问题就处理,预防党员干部由轻微违纪发展到严重违纪甚至滑向违法犯罪的深渊。今年以来,市纪委监委运用第一种形态占比91.1%。

持续深化警示教育,综合运用廉政提醒谈话,组织旁听庭审、观看警示教育片、撰写心得体会等方式,通过正面引导和反面警示,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,增强政治免疫力,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)