2021年1-7月受理信访举报344件

时间:2021-08-12 08:51    来源:无为市纪检监察网  

今年以来,无为市纪委监委立足监督首责,始终把信访举报工作摆在突出位置,不断提高信访举报处置工作水平。2021年1-7月,全市共受理信访举报344件,其中检举控告157件,业务范围外170件,无实质内容17件。与去年同期相比,各项数据均有所上升。

检举控告中按举报方式分类:来信147件、来访36件、来电9件、网络举报152件。

按被反映人级别分类(检举控告):乡科级干部44件,一般干部21件,事业单位25件,村干部58件,社区5件,其他人员4件。

检举控告中按反映的问题分类:违反组织纪律行为7件,违反廉洁纪律行为49件,违反群众纪律行为17件,违反工作纪律行为7件,违反生活纪律行为11件,职务违法犯罪行为30件(其中贪污贿赂类行为24件,滥用职权类行为7件,行使公权力过程中发生的其他违法犯罪行为2件),其他违法犯罪行为4件。

下一步,无为市纪检监察机关信访举报部门将继续聚焦主责主业,积极运用纪检监察系统检举举报平台,认真履行受理和处理检举控告基本职责,不断提高信访工作质量,建好筑牢党群“连心桥”,不断拓宽和畅通信访举报渠道。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)