朱武同志赴襄安镇督导调研

时间:2021-07-21 10:59    来源:无为市纪检监察网  



7月20日,市委常委、纪委书记、监委主任朱武赴襄安镇督导调研疫苗接种、经济社会发展等工作。

在松院村疫苗接种点,朱武详细了解了襄安镇当前疫苗接种情况,实地察看了疫苗接种流程,并叮嘱镇村干部要提高政治站位,强化调度推动,坚决做到思想不麻痹、工作不减力、安全不放松、责任不弱化,以高度的政治自觉和强烈的责任担当扎实推进疫苗接种工作,确保目标任务顺利完成。

在随后召开的座谈会上,襄安镇党委主要负责同志就该镇经济社会发展、党风廉政建设、党史学习教育、信访维稳等工作作了汇报。


朱武对襄安镇有关工作给予了肯定,就做好下一步工作,他强调,一要认真落实“两个责任”。镇党委要按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求,将党建与经济社会发展同谋划、同部署、同推进、同考核,制定责任清单,明确任务分工,做到“两手抓、两促进”;严守政治纪律、政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;严肃党内政治生活,落实民主集中制,切实履行“一岗双责”,做到知责于心、担责于身、履责于行;着力推进巡视巡察反馈问题整改,坚持问题导向,狠抓责任落实,不留余地、不留死角,做到彻底改、改彻底。镇纪委要认真履行监督执纪问责、监督调查处置职责,围绕中心大局,强化政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;进一步完善小微权力监督制约机制,着力解决群众身边腐败和不正之风问题,推动监督向基层、向群众身边延伸。二要积极转变工作作风。严格落实中央八项规定及实施细则精神,力戒形式主义官僚主义;加强党务政务公开,做到及时主动、动态更新,主动接受群众监督;深入开展“我为群众办实事”实践活动,通过用心用情用力为群众办实事、解难题,化解信访矛盾,和谐干群关系。三要着力加强风险防控。紧盯重点领域、关键环节、重要岗位,认真排查风险隐患,定期开展分析研判,制定切实管用的防控措施,完善工作制度和工作流程,有效防范化解廉政风险。四要切实坚持严管厚爱。严格责任追究,增强压力传导;加强日常监督,落实谈心谈话制度,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒;认真开展警示教育,突出用身边事教育身边人,提高党员干部自律意识。同时,要落实好澄清正名、暖心回访等制度,体现组织的温暖和关怀,使干部放下思想包袱,进一步担当作为。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)