驻市市场监督管理局纪检监察组:执法执纪力量下沉 全力整治基层腐败

时间:2021-07-19 09:30    来源:无为市纪检监察网  

习近平总书记在中央纪委六次全会上指出:“对基层的贪腐以及执法不公等问题,要认真纠正和严肃处理,维护群众切身利益,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果。”驻市市场监督管理局纪检监察组监督单位市农业农业局、市场监督局和水务局均不同程度地具有执法监督权,且直接面向基层群众。自综合派驻以来,该组坚持执法执纪力量下沉,全力整治基层“微腐败”。

加强项目的监督,保障项目高效。日常监督中,狠抓农业、水利项目和各类涉农补贴的监督,对项目实施过程中的立项、造价、招标、审计、验收、拨款等重点环节实行无缝监督,对涉农补贴的申报、验收等环节随机进行抽查,最大限度杜绝村居虚报套取项目资金和涉农补贴行为,保障项目资金发挥最大效益,保障涉农补贴真正补农惠农。

加强执法的监督,保障执法公平。深入基层市场监督管理所、乡镇农业服务中心,与所、中心负责人谈心谈话,提醒要公平公正执法,对市场主体的违法行为要依法打击,还市场一个公平公正的经营环境。针对群众反映的苗头性倾向性问题,纪检组第一时间调查处理,强化监督,深化运用“第一形态”,保障执法公平。

加强对作风监督,保障服务质量。形式主义、官僚主义痼疾仍未彻底根除。该组在日常监督中,持续强化对基层所、农业服务中心以及各单位窗口作风效能的监督,重点解决“门难进、脸难看”和“最多跑一次”承诺兑现问题,推进提升服务水平,保障服务质量。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)