无为市纪委监委专题学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神
和“七一勋章”获得者马毛姐、吕其明英雄事迹

时间:2021-07-15 16:54    来源:无为市纪检监察网  

7月14日,无为市纪委监委召开理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上、“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神和马毛姐、吕其明英雄事迹。市纪委监委领导班子成员结合工作实际,畅谈感悟,交流心得,市委常委、市纪委书记、市监委主任朱武主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话掷地有声、振奋人心,闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的真理光芒,讲话提出以史为鉴、开创未来要坚持做到的“九个必须”,为做好新时代新阶段各项工作提供了重要思想引领和行动指南。马毛姐、吕其明等“七一勋章”获得者怀着党的无限忠诚和热爱,以实际行动生动诠释了伟大建党精神,是全体党员干部学习的楷模。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会和把握其中精神实质和核心要义,促进全体党员干部深学细悟实做。要抓好党史学习教育不松劲,充分发挥党支部战斗堡垒作用,做到规定动作做到位、自选动作有特色;抓实为民办实事不落空,立足纪检监察职能职责,推动解决群众急难愁盼;抓紧工作节奏不懈怠,切实把学习教育成果体现到行动上、落实到工作中。

会议要求,要牢牢把握以史为鉴、开创未来的根本要求,持续强化理论武装,站稳人民立场,围绕“国之大者”发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,确保党中央重大决策部署在基层落地见效。要坚持全面从严、一严到底,以永远在路上的韧劲和决心正风肃纪反腐,不断把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,在新的赶考之路上实现全市纪检监察工作高质量发展,为无为奋力打造“一地四区”、加快建设“一强四好”现代化滨江城市和芜湖市域副中心城市提供坚强政治保障。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)