当前位置: 首页 > 基层动态
无为赫店镇:跟进监督 为疫情防控保驾护航
来源:无为市纪检监察网 发布时间:2021-05-27 08:04

连日来,无为市赫店镇纪委立足职责定位,明确目标任务,突出政治监督,跟进监督、精准监督,有力保障全镇常态化疫情防控和疫苗接种工作落地落实。

严格疫情防控措施。牢固树立“常态化不等于正常化,低风险不等于零风险”的思想认识,督促各村(社区)、相关单位开展“无死角”宣传动员,做细做实境外以及中高风险地区人员摸排工作,确保切实掌握人员动态情况,组织人员深入医疗机构、超市、银行、菜市场等重点场所,对落实常态化防控措施情况开展监督检查,发现问题及时整改,积极营造全民防疫的良好氛围。

监督推动疫苗接种。通过明查、暗访等方式,深入各村(社区)、重点场所了解群众接种知晓率及普及率,及时掌握第一手情况,督促建立“日督查、日通报”制度,立足监督的再监督,在掌握接种专班反馈信息的基础上,组织人员到各村(社区)、各行业核实接种情况,形成专项督查报告,对接种进度慢的村(社区),进行通报督办,以目标倒逼任务,以压力倒逼落实。

压紧压实工作责任。积极与镇疫情防控指挥所、卫生院等责任单位沟通协调,对全镇疫苗接种工作中遇到的问题进行排查梳理,细化工作任务,明确工作责任。通过“早碰头、日调度”,及时将监督情况在每日调度会上反馈,督促各包村干部切实履行包保责任,要求各村(社区)严格执行疫苗接种方案,倒排工期挂图作战,逐村逐户清零销号,全力做好辖区内全民疫苗接种工作。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)