当前位置: 首页 > 工作动态
无为:持续跟进监督 坚决打好疫情防控战
来源:无为市纪检监察网 发布时间:2021-05-26 08:18

“你们村有多少人?已接种新冠肺炎疫苗多少人?今日新增接种多少剂次......”“请问您是否接种了新冠肺炎疫苗?是否有人向你宣传了新冠疫苗接种的相关知识和注意事项......”近日,无为市高沟镇纪委走村入户,对新冠疫苗接种开展情况进行监督检查。

今年以来,无为市纪委监坚持紧盯节点、紧抓重点,以强有力的监督,为打好新冠疫情防控“三大战役”保驾护航。

压紧压实责任,坚决打好使命担当阵地战。立足监督的再监督,督促党委、政府及相关职能部门落实落细疫情防控各项措施,强化责任担当。采取“四不两直”方式,直插镇、村、社区,对疫情防控各项政策落实情况进行监督检查,对纪律散漫、消极懈怠、有令不行、履职不力的单位和个人严肃问责。目前,全市已开展监督检查30余次,发现问题11个,全部整改到位。

推进疫苗接种,坚决打好群体免疫保卫战。机关领导干部率先接种新冠疫苗,发挥头雁引领作用,消除群众顾虑。通过“查看台帐+实地调研+随机抽查”的方式,跟进监督检查疫苗接种情况,掌握进度。通过电话调查,问需于民,根据群众需求,督促镇防疫指适当调整疫苗接种方案、延长接种时间、设立固定接种点,确保群众应接尽接,筑牢免疫屏障。

守好外防关口,坚决打好风险管控持久战。紧紧围绕常态化疫情防控总体要求,持续跟进监督,切实发挥保障执行作用。督促防指办等相关单位严格执行疫情防控标准和要求,持续做好信息发布、流调排查、核酸检测等监测预警工作;督促公安、市监等部门,加强进口冷链食品排查管控,持续做好公共场所疫情防控;督促各镇、村(社区)落实好境外、中高风险地区返乡人员健康管控工作,持续做好重点人群防控。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)