当前位置: 首页 > 媒体报道
安徽纪检监察网 5月14日 无为:强力监督推动解决“难办证”顽疾
来源:无为市纪检监察网 发布时间:2021-05-17 16:15

“5年多了,终于拿到证了,以后小孩上学再也不用带一大堆证明材料了!”日前,无为市寰宇国际小区业主任某在顺利办好不动产权证后,难掩激动之情。

今年来,无为市纪委监委紧紧围绕群众急难愁盼问题,以落实巡视反馈问题整改为抓手,大力推动解决该市房地产领域历史遗留“难办证”问题。

坚持高位推进促履职。市纪委监委主要负责同志作为“难办证”问题专项治理工作领导小组执行组长,高度重视,现场调度,着力推动问题解决。班子其他成员带队监督指导,压紧压实职能部门责任。

坚持统筹联动强监督。市纪委监委会同市督查室、住建、城管等相关部门,及时成立督导组,已开展3轮现场督导,督促解决了工作推进不快、统计口径不一致等问题。同时,充分发挥派驻监督“探头”作用,推动相关问题及时高效解决。

坚持分类推进求实效。督促相关单位开展调查摸底,建立工作台账,列明“五个清单”,按照“先易后难、先急后缓、一企一策”的原则,做好“应统尽统、应办尽办”。推动落实容缺补缺、延时办理等制度,分批分类妥善解决问题。截至4月底,商品房办证完成率达86.17%。

“下一步,我们将继续保持工作节奏,加大监督力度,加速推进‘难办证’问题解决,确保把涉及群众切身利益的好事办好、实事做实。”市纪委监委负责同志表示。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)