当前位置: 首页 > 工作动态
无为:从严从实,持续抓好疫情防控监督工作
来源:无为市纪检监察网 发布时间:2021-05-20 15:30

“最近有没有发热患者到你们卫生室就诊,是否严格落实预检分诊制度?” “你们村近期有无从中高风险区回来的人员,台帐是否建立到位?”连日来,无为市各镇纪委深入所辖村(社区),开展疫情防控监督检查。

针对当前疫情形势,无为市纪委高度重视,第一时间下发通知,加强统筹调度,相关负责人下沉一线带队督导,各镇纪委、各相关派驻(出)机构紧盯重点工作、重点环节,切实加强监督检查,严防疫情防控中的形式主义、官僚主义,严查不担当、不作为、不落实及推诿扯皮行为,压紧压实各相关职能部门责任,以强有力的监督推动疫情防控各项措施有效落实。

连日来,无为市各镇纪委紧盯疫情防控关键环节,跟进监督,深入菜市场、卫生院(室)、大型超市、药房等重点场所,采取随机走访、明察暗访等方式,对中高风险地区返无摸排登记、安康码查验、药品管制等情况开展监督检查,及时反馈问题并督促纠正,跟踪整改到位。目前,全市已看展监督检查30余次,发现问题11个,全部整改到位。

“我们要坚决贯彻上级纪委的部署要求,及时查找当前疫情防控中的‘难点’‘盲点’,以监督保障执行,持续打好疫情防控保卫战。”福渡镇纪委主要负责人表示。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)