当前位置: 首页 > 宣传教育
无为:扎实推进党史学习教育走深走实
来源:无为市纪检监察网 发布时间:2021-04-17 11:23

无为市纪委监委立足职能职责,对标目标任务,结合实际制定工作方案,确保规定动作做到位,自选动作有特色,高标准高质量推进党史学习教育。

内化于心重在“学”。坚持个人自学与集体学习相结合,利用理论中心组学习会议、机关支部大会开展集体学习,组织观看纪录片《红色家书》,举办歌颂党恩诗歌朗诵比赛,组织参观无为新四军七师纪念馆,通过开展形式多样、内容丰富的学习教育,引导机关党员干部从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,传承红色基因,在深学细悟笃行中提升能力素质,推动工作落实。

外化于行重在“做”。把学党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,着力化解一批信访积案,查处一批群众身边不正之风和腐败问题,推动解决一批群众急难愁盼问题,以服务群众工作实效,检验学习教育成果。今年来,围绕生态环保、农村乱占耕地、疫情防控、办证难等问题开展监督检查31次,开展“四风”突出问题专项整治,全市查处违反中央八项规定精神问题23件,处理38人,党纪政务处分27人。

全面检视重在“改”。紧密结合中央巡视、省委巡视“回头看”反馈问题整改、新一轮深化“三个以案”警示教育,学做结合、查改贯通,全面对照检视,制定整改清单,从讲政治的高度强力推进整改任务落实,截至目前,已基本完成各项整改任务。强化“室组区”“室地组”联动,开展巡察发现问题大起底专项检查,全面巩固整改成果。结合政法系统教育整顿,专题通报典型案例,推动以案促改、以案促建,着力提升治理腐败效能。

联系群众重在“实”。始终坚守人民立场,立足监督执纪执法职责定位,围绕春耕生产、惠农补贴发放使用等群众关切,充分发挥监督保障执行作用,不断提高群众的获得感和满意度。落实“双联系”工作要求,实地走访农户、企业,协调相关部门帮助解决生产生活问题。按要求开展脱贫攻坚“回头看、回头帮”,督促各项扶贫政策落实到位,帮助协调解决就业、申请低保、危房改造、防范返贫资金等各类问题,切实把好事办好实事办实。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)