当前位置: 首页 > 工作动态
无为市纪委十四届六次全会召开
来源:无为市纪检监察网 发布时间:2021-03-03 11:59

      

      3月3日,无为市纪委十四届六次全会召开。市委书记奚南山出席会议并讲话。市委副书记、市长吴瑞新,市人大常委会主任吴文斌,市政协主席陶光晓等市几大班子负责同志出席会议。市委常委、纪委书记、监委主任黄汇文主持会议,并代表市纪委常委会作工作报告。

奚南山在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,明确要求一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,胸怀“两个大局”,坚定政治方向,切实把管党治党政治责任记在心上、扛在肩上、落实到行动上。

奚南山强调,过去的一年,全市各级党组织和纪检监察机关全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移加强党的政治建设,干部队伍展现新面貌,政治监督形成新常态,作风建设呈现新气象,巡察工作彰显新成效,反腐败斗争取得新进展。但也要清醒地看到,当前形势依然严峻复杂,要从政治上来把握看待,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

奚南山要求,要发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”开好局、起好步,坚定不移聚焦学懂弄通做实党的创新理论、落实党中央和省市委决策部署、落实全面从严治党责任加强政治监督,自觉践行“两个维护”;坚定不移深化反腐败斗争,把惩治震慑、制度约束、提高觉悟结合起来,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;坚定不移强化执纪为民,深入整治群众身边腐败和作风问题,持续抓好民生领域腐败治理,认真开展政法队伍教育整顿,不断强化“小微权力”监督约束,持续推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸;坚定不移完善监督体系,加强党委(党组)全面监督,强化纪委监委专责监督,推动巡察监督落细落实,促进各类监督贯通融合,不断增强监督治理效能;坚定不移建强干部队伍,带头加强政治建设、锤炼过硬作风、强化自我约束,着力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

黄汇文在主持会议时指出,全市各级党组织和纪检监察机构要认真学习、迅速传达、深入贯彻会议精神,把严的主基调长期坚持下去,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)