当前位置: 首页 > 宣传教育
无为:注重惩防并举 廉政教育持续有力
来源:无为市纪检监察网 发布时间:2021-02-08 08:57

2020年,无为市纪委监委坚持惩防并举,更加注重预防,把廉政教育作为党风廉政建设的重要内容抓实抓细,让党风廉政教育“多点开花”。

依托“无为纪检监察”微信公众平台、无为纪检监察网站,打造廉政教育课堂,定期向党员干部推送党纪法规知识。自微信公众号开通以来,共有8107位用户订阅关注,发布工作信息178期668条。依托新四军第七师纪念馆、无为烈士陵园等廉政教育基地经常性开展党性党风党纪教育,组织全市党员干部分批次分层次赴市反腐倡廉教育馆参观学习、参加旁听庭审,以润物无声的方式让廉洁自律成为自觉。

坚持警钟长鸣,深化以案促改,选取近年来查处的典型案例,编印发放警示教育读本、忏悔录,拍摄警示教育片《“水”之祸》《在“围猎”中迷失》《为黑恶撑“伞”终自毁》《国资“蛀虫”现形记》,用身边事教育身边人,实现查处一案、警示一片、治理一方的效果。在强大震慑和政策感召下,2人主动投案,16人主动交代问题。(芜湖市纪委监委)


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)