当前位置: 首页 > 新闻发布
无为粮食系统4人被开除党籍
来源:无为市纪检监察网 发布时间:2020-11-20 17:14

原无为县粮食局副局长朱成喜严重违纪违法被开除党籍

日前,经芜湖市监察委员会、中共无为市委批准,无为市纪委监委对原无为县粮食局副局长朱成喜严重违纪违法问题进行立案审查调查。

经查,朱成喜违反廉洁纪律,收受礼品、礼金;违反工作纪律,违规审批国有资产处置项目;涉嫌贪污、受贿和徇私舞弊低价出售国有资产犯罪。

朱成喜身为中共党员,在担任县农机局副局长和县粮食局副局长期间,背弃理想信念,无视党性原则,滥权妄为,大肆敛财,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报中共无为市委批准,决定给予朱成喜开除党籍处分,按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。



原无为县粮食局东郊粮站主办会计吴孔桂严重违法被开除党籍

日前,中共无为市纪委、无为市监委对原无为县粮食局东郊粮站主办会计吴孔桂严重违法问题进行了立案审查调查。

经查,吴孔桂利用职务便利,侵吞国有财物,数额巨大,涉嫌贪污犯罪。

吴孔桂身为中共党员,无视党纪国法,心存侥幸,胆大妄为,涉嫌贪污犯罪,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会会议研究,决定给予吴孔桂开除党籍处分,收缴其违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。



原无为县城关粮食购销有限公司经理陈先恒严重违纪违法被开除党籍

日前,原无为县城关粮食购销有限公司经理陈先恒主动投案,中共无为市纪委、无为市监委对陈先恒严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,陈先恒违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;涉嫌贪污、受贿和徇私舞弊低价出售国有资产犯罪。

陈先恒身为中共党员,无视党纪国法,监守自盗,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会会议研究,决定给予陈先恒开除党籍处分,收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。



原无为县城关粮食购销有限公司副经理吴绍国严重违纪违法被开除党籍

日前,中共无为市纪委、无为市监委对原无为县城关粮食购销有限公司副经理吴绍国严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,吴绍国违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;涉嫌贪污、受贿和徇私舞弊低价出售国有资产犯罪。

吴绍国身为中共党员,无视党纪国法,利欲熏心,甘为蛀虫,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会会议研究,决定给予吴绍国开除党籍处分,收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)