中共无为市委第一巡察组
巡察无为一中、无为三中、无为六中
工作动员会召开

时间:2020-10-20 09:28    来源:无为市纪检监察网  

根据市委统一部署,10月16日下午,市委第一巡察组巡察无为一中、无为三中、无为六中工作动员会在无为一中报告厅召开。第一巡察组组长王琼,副组长魏韡、鲍东升等第一巡察组全体同志出席会议。会议由无为市委教育工委副书记、副局长刘修宽主持。无为一中、三中、六中领导班子成员、中层以上干部、年级主任、教研组长、“两代表一委员”和部分教师代表参加了会议。

第一巡察组组长王琼作巡察动员讲话。他提出三点要求:一要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会政治巡察精神要义。按照中央和省委、芜湖市委及无为市委关于巡视巡察工作的新部署、新要求,把“两个维护”作为根本政治任务,以更高的政治站位、更严的政治要求,学懂弄通做实,让市委巡察利剑高悬、震慑常在,推动改革、促进发展。二要围绕“立德树人”,紧盯“三个聚焦”,精准把握政治巡察监督重点。按照深化政治巡察、强化政治监督的要求,重点围绕“三个聚焦”开展整治巡察。三要强化责任担当,严守纪律规矩,共同完成市委巡察政治任务。各学校领导班子及其成员要提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,切实履行全面从严治党主体责任,对巡察前自查的问题、巡察中指出的问题、巡察后反馈的问题,要扭住不放、全面整改。

无为一中党委书记、校长魏文生,无为三中党总支书记、校长俞金义和无为六中党支部书记、校长吴天明分别代表各自学校作表态发言:一是坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待;二是坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障;三是坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改。

无为市委教育工委副书记、副局长刘修宽代表市委教育工委表态:一是提高政治站位,虚心接受巡察;二是全力支持配合,提供保障服务;三是诚恳接受监督,做到立行立改。

为了不折不扣完成本次巡察工作,会前,在无为一中行政会议室,市委第一巡察组组长王琼分别主持召开与无为一中、三中、六中领导班子见面会。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)