芜湖市委第一专项巡察组对无为市公安局党委开展巡察“回头看”工作动员会召开

时间:2020-05-09 09:16    来源:无为市纪检监察网  

根据市委统一部署,5月8日,芜湖市委第一专项巡察组对无为市公安局党委开展巡察“回头看”工作动员会召开。会前,市委第一专项巡察组组长刘涛主持召开巡察组与无为市公安局党委主要负责人的见面会,传达市委书记潘朝晖在市委“五人小组”会议听取巡察有关工作汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,刘涛作动员讲话,对做好巡察工作提出要求。无为市公安局党委书记黄金龙作表态发言,无为市委巡察办主任张皖建主持会议。

市委第一专项巡察组副组长杨群、程群及有关同志,无为市公安局党委领导班子成员出席会议,无为市纪委监委驻市公安局纪检监察组有关同志,各派出所所长、政治教导员,机关各大队、室、中心及看守所、拘留所正职干部列席会议。

刘涛指出,一要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会开展政治巡察的重要意义。对无为市公安局党委开展交叉(提级)巡察,是推动党委加强政治建设、做到“两个维护”的必然要求;是推动党委坚守职能定位、践行职责使命的重要举措;是推动党委全面从严治党、正风肃纪反腐的有力抓手。二要紧盯政治责任,把握监督重点,在围绕“三个聚焦”开展监督检查的同时,做到“三看三查”,对上一轮没有见底的问题“再了解”,对没有发现的问题“再发现”。三要增强政治意识,强化责任担当,认真落实《被巡察单位党组织配合市委巡察组工作规则》有关规定,共同完成好巡察工作任务。

黄金龙表示,要严格按照巡察工作要求,把接受巡察作为当前一项重要政治任务,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题。要把巡察工作当成是一次加强党性教育、推进全面从严治党、提高法制意识和依法行政能力、切实转变工作作风的良好机遇,自觉主动接受巡察监督。

市委第一专项巡察组将在无为市公安局工作80天左右。巡察期间设专门值班电话:19142460501;电子邮箱:19142460501@163.com;邮政信箱:无为市委巡察办;在无为市公安局、各镇政府驻地人流密集处、巡察组驻地等处设意见箱;在巡察组驻地(无为市荣达会议中心五楼6501室)设信访接待窗口。巡察组受理信访接待和电话时间为工作日的上班时间。巡察组受理信访时间截止到2020年7月30日。根据巡视工作条例和市委巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映无为市公安局党委领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他市管干部和下一级党组织党政主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由无为市公安局和有关部门认真处理。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)