当前位置: 首页 > 媒体报道
芜湖纪检监察网10月12日:驻县教育局纪检组:四项措施强化监督责任落实
发布时间:2018-10-12 15:26

今年以来,无为县纪委监委驻县教育局纪检监察组积极探索,不断创新监督方式,多措并举,认真落实监督责任。

建立工作制度,规范监督方法。根据驻在部门的实际情况,结合教育系统实际,制定《无为县教育系统纪检监察室工作制度(试行)》,详细规定了工作内容和工作方法,为教育系统13个纪检监察室主动开展监督检查提供了明确的方式方法。

加强自身建设,提升监督水平。出台《无为县教育系统纪检监察工作考核办法(试行)》,建立考核激励机制,对先进集体和先进个人进行表彰。定期召开教育系统纪检监察干部会议和驻在部门纪检委员、联络员会议,加强纪检监察业务辅导,互相交流监督检查工作。

创新监督方式,提升监督效果。加强“三重一大”事项监督,为领导班子决策提供依据,有效防止决策失误和铺张浪费问题。今年以来,除会议监督、日常监督外,开展集中监督检查和专项监督检查15次,发现问题53个,向驻在部门发建议函5次,提出建议62条。

加强执纪审查,发挥警示作用。今年以来,办理问题线索共209件,给予纪律处分25人,诫勉谈话17人,提醒谈话36人,批评教育和通报批评16人,免职3人。开展“一案双查”,对有关单位主要负责人监管不力等问题进行责任追究25人(次)。针对典型案件,要求发案单位及时召开会议,严明纪律,加强警示教育。(驻县教育局纪检监察组)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)