当前位置: 首页 > 媒体报道
安徽纪检监察网10月12日:无为:加强提醒函询诫勉 从严监督管理干部
发布时间:2018-10-12 11:46

无为县坚持将提醒函询诫勉作为加强干部日常管理监督的重要抓手,立足抓早抓小抓苗头,细化适用情形,强化结果运用,着力营造从严从紧的干部管理监督新常态。

抓早抓小,防微杜渐。将提醒函询诫勉作为关心爱护干部的组织举措,对了解掌握的干部身上苗头性、倾向性问题以及其他需要引起注意的情况,做到提醒在先、教育在先,该提醒的提醒,该函询的函询,该诫勉的诫勉,让咬耳扯袖、红脸出汗成为干部管理监督新常态。去年以来,无为县共对61名科级以上领导干部进行了提醒、函询和诫勉。

结合实际,细化责任。进一步细化适用情形,做到和日常工作无缝结合,增强针对性、科学性和实效性,用好用活提醒函询诫勉手段。坚持从严要求和关心爱护相结合,对在工作中发现的干部思想、作风、履职、纪律等方面问题,及时开展提醒函询诫勉,提醒干部在正确的时间、正确的地点,用正确的方式,做正确的事情。

对症施策,突出实效。坚持对症施策,对干部思想认识层面存在的问题,要提醒、引导和教育;对工作方法层面存在的问题,传授工作经验、提升工作水平;对廉洁自律方面存在的问题,及时打预防针、敲警钟。坚持日常谈话制度,做到任前必谈、离任必谈、转岗必谈、重点工作落后必谈、有举报反映必谈,做到既了解情况、提醒帮助,又推动问题及时解决。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)