当前位置: 首页 > 基层动态
无为经济开发区:专题学习新修订的《条例》
发布时间:2018-10-11 15:15

10月10日下午,无为经济开发区召开机关党支部大会,以专题党课的形式进一步深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由开发区党工委副书记,机关党支部书记陈平主持,开发区机关全体党员、预备党员、入党积极分子参加。

党工委委员、纪工委书记曹莉以《深入学习〈中国共产党纪律处分条例〉 使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循》为题为全体干部职工讲授了廉政党课。介绍了《条例》修订的背景、修订的内容以及《条例》划出的新禁区等方面内容。有别于以往的说教式、教条式教育,这堂廉政党课,用近年来的典型案例与《条例》条款对应讲解,以案释纪。同时,要求全体党员时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。把严管视为厚爱,自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

最后,陈平强调,全体党员干部要认真学习贯彻新《条例》,领会精神实质,抓好贯彻落实,自觉规范言行,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、明底线,认真做好本职工作。党员领导干部要带头做表率,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,真正在内心深处筑牢纪律底线。 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)