当前位置: 首页 > 巡察工作
中共无为县卫计委党组关于市委第五专项巡察组医疗卫生领域专项巡察整改情况的通报
发布时间:2018-10-11 08:02

根据市委统一部署,2018年3月8日至4月20日,市委第五巡察组对无为县卫计委党组进行了专项巡察。5月21日,县委巡察工作领导小组集中反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

无为县卫计委党组对反馈意见高度重视、照单全收、全面整改、立行立改,坚持问题导向、压实责任,始终以最坚决的态度、最有力的担当、最务实的作风,全力以赴抓好整改落实,已完成阶段性整改任务。巡察整改以来,制定整改措施49条,出台改革措施5项,开展专项治理13个,开展专项审计2个,专项督查11项,制定完善制度21项,签订目标管理责任书134份,收缴违纪款31.67万元,挽回直接经济损失99.19万元;给予单位通报批评25个、给予个人通报批评4人、纳入负面清单5人、约谈提醒(诫勉谈话)48人次。22项问题,已完成17项,基本完成5项,巡察整改取得阶段性成效并向纵深推进。

(一)党的政治建设方面

1.关于“党组织驾驭工作能力差”问题

(1)针对担当精神不足,一是委党组切实树立担当精神,出台了《关于印发<无为县卫生计生系统公务用车使用管理暂行规定>的通知》(卫办〔2018〕49号),实行公务用车“一车一档”台账式管理,规范了公车日常管理、使用审批等程序;二是加强公务用车日常管理,下发了《关于印发<无为卫生计生系统公务用车使用管理督查工作方案>的通知》(卫办秘〔2018〕29号),7月2日-5日对全县卫生计生单位公务用车使用管理情况进行了督查,对全系统47辆公车情况进行了摸排,相关单位均建立了公车使用管理制度;三是6月18日、7月7日委督查室对部分单位公车使用管理情况进行了抽查,未发现违规使用公车。(2)针对没有权威,一是下发了《关于给予牛埠镇中心卫生院等6个单位通报批评的通知》(卫基卫秘〔2018〕26号),对未执行《无为县基层医疗卫生机构绩效管理考核指导方案(试行)》(卫办〔2015〕4号)的洪巷、牛埠、昆山、高沟、姚沟、鹤毛卫生院等6个单位进行了通报批评;二是成立了无为县基层医疗卫生机构综合目标管理绩效考核工作领导组,指导各基层医疗卫生机构建立健全本单位内部绩效考核方案和细则,进一步优化了绩效考核方案,各基层医疗卫生机构共建立健全绩效考核方案21份;三是强化检查,下发了《关于开展2017年度全县基层医疗卫生机构综合目标管理绩效考核执行情况专项督查的通知》(卫基卫秘〔2018〕22号),6月20日-25日委基卫股会同人事股、规财股对21个基层医疗卫生机构绩效管理执行情况进行了督查,委督查室进行了抽查,各单位均已严格执行绩效考核方案。(3)针对执行力不强,一是巡察期间立行立改,制定了《无为县卫生和计划生育委员会关于印发<无为县卫生计生系统公务接待管理有关规定(试行)>的通知》(卫办〔2018〕20号),规范了公务接待范围、接待标准和经费管理;二是研究出台了《关于印发<无为县卫生计生系统政府投资项目管理暂行办法>的通知》(卫办〔2018〕44号);三是下发了《关于开展全县卫生计生系统工程建设领域专项督查的通知》(卫办秘〔2018〕28号),对21个基层医疗卫生机构和7个县直卫生计生单位工程建设开展了专项督查,各单位对发现的问题进行了整改,并制定了本单位的项目管理和日常监督管理制度,强化了项目法人负责制,加强了工程建设领域廉政建设,做到了文件制定有跟踪督查,确保有效执行。

2.关于“贯彻上级重大决策部署不到位”问题

(4)针对健康脱贫服务有差距,一是健康脱贫工作分管负责人在7月6日巡察整改专题民主生活会上作了自我批评;二是各基层医疗卫生机构对健康脱贫家庭医生服务履约不规范等问题进行了自查自纠,上交自查报告20份;三是县中医院对违规为患者使用抗生素的责任人进行了约谈,并处以800元罚款,暂停抗菌药物处方权3个月;四是进一步规范贫困人口履约服务,下发了《关于开展2018年度第一季度家庭医生签约服务及健康脱贫签约督导工作的通知》(卫基卫秘〔2018〕6号)和《关于印发2018年无为县家庭医生签约服务调查方案的通知》(卫基卫秘〔2018〕14号),开展了履约服务大督查和满意度调查,提高了贫困户的满意度和获得感;五是下发了《关于印发<无为县医疗卫生机构抗菌药物临床应用专项督查实施方案>的通知》(卫医〔2018〕7号),对23个医疗卫生机构抗菌药物使用管理情况进行了全面督查,加强了医疗机构合理用药监管,进一步规范了抗菌药物使用管理。(5)针对实施国家基本公共卫生服务项目不到位,一是公共卫生服务分管负责人在7月6日巡察整改专题民主生活会上进行了自我批评;二是下发了《关于给予严桥镇中心卫生院等3个单位通报批评的通知》(卫基卫秘〔2018〕25号),对严桥、福渡、赫店卫生院等三个单位进行了通报批评;三是5月16日-5月31日开展了基本公共卫生服务督导,截止到目前,全县严重精神障碍患者规范管理率为92.19%;3岁以下儿童系统管理率为78.1%、孕产妇系统管理率为69.9%、老年人健康管理率为85.64%,上述项目规范管理率均有明显提高。(6)针对贯彻省首批县域医共体试点工作不力,一是立行立改,两次组织相关人员赴外地学习考察;二是6次召开专题会议分析问题,理清思路;三是2017年10月25日出台了《关于进一步完善医共体运行机制 加快推进分级诊疗制度建设的实施意见》(政办〔2017〕56号),印发了《无为县医共体工作责任清单》(卫基卫〔2017〕12号),建立了医共体牵头单位工作台账制度,完善了医共体内部绩效考核机制和利益分配机制;四是对县域医共体内成员单位实施季度数据监测及分析,医共体牵头单位将医共体重点指标纳入考核内容,按季度进行绩效考核,下发了4期监测结果和考核成绩通报。经过整改,2017年度医共体核心指标明显优化,全部达到省卫计委要求,2018年第一季度在全市县域医共体试点绩效考核中,县医院和中医院排名均位列全市第一。(7)针对贯彻县委决策打折扣,一是迅速落实,于2017年5月25日下发了《关于委机关借调基层医疗卫生计生单位人员回原单位上班的通知》(无卫组〔2017〕1号);二是安排各相应分管负责人将清退人员送回原单位工作,截止2017年6月1日,17名基层医疗卫生计生单位借调人员已经全部清退到位。

(二)党的思想建设方面

3.关于“学习活动开展不扎实”问题

(8)针对带头学习不够,一是对部分班子成员应知应会未全面掌握的问题在5月28日党组会议上进行了通报,达到了红脸出汗的效果;二是5月28日主要负责人对五名班子成员进行了约谈,要求其加强理论学习,提高理论水平;三是2018年6月29日开展了理论测试并通报了测试结果。(9)针对学习效果差,一是对巡察指出学习效果差的两名同志进行了通报批评;二是按照《关于开展党员干部正、负面清单管理的实施方案(试行)》对其纳入2018年度民主评议党员扣分;三是进一步加强全系统党员干部学习教育,印发了《关于印发<无为县卫生计生系统党员干部学习管理办法>的通知》(无卫组〔2018〕13号),要求全系统党员干部切实加强学习,提升理论水平和综合素质。

4.关于“学风不正”问题

(10)针对弄虚作假,一是委党组主要负责人和分管负责人在7月6日巡察整改专题民主生活会上进行了自我批评;二是强化党建业务培训,于7月20日召开了党建工作培训会,进一步严肃工作纪律,提高党建工作的思想认识,要求党务工作者提高业务水平,坚决反对弄虚作假等不正之风。三是5月18日开展了党建工作督查,并通报了督查结果。(11)针对照搬照抄,一是两位负责同志向党组作了书面检查;二是印发了《无为县卫计委党组关于印发<关于党员干部学习的有关规定>》(无卫组〔2018〕14号),要求班子成员带头学,全体党员干部都把加强理论学习当做一项政治任务,切实改进学风,求真务实;三是撰写心得体会36份。

5.关于“未主动掌握党对意识形态工作的领导权”问题

(12)针对重视程度不够,一是开展了意识形态专题研究;二是对各党支部意识形态工作进行了督查,进一步强化对意识形态工作的重视程度;三是层层压实责任,与各党支部签订了意识形态工作责任书38份。(13)针对落实举措不实,一是制定了《关于印发<无为县卫计委突发舆情预警研判和应急处理办法>的通知》(卫计信息秘〔2018〕2号);二是成立了以党组书记为组长的网络意识形态工作领导小组;三是下发了《关于开展全县卫生计生系统关键信息基础设施网络安全检查的通知》(卫计信息秘〔2018〕1号),7月10日-16日对21个基层医疗卫生机构和8个县直卫生计生单位进行了系统内关键信息基础设施网安全检查,提高了各单位对网络意识形态的责任意识;四是建立了“健康无为”微信公众号。(14)针对履行意识形态工作主体责任不强,一是切实增强党组书记履行意识形态第一责任人职责,于2018年5月28日召开了意识形态工作部署会议;二是对于2017年没按照要求召开“落实综合医疗保障、积极推进健康扶贫”新闻发布会,委主要负责人和分管负责人分别在7月6日巡察整改专题民主生活会上作了自我批评;三是2018年7月5日召开了全面两孩政策实施成效新闻发布会,强化了主动参与政务公开的意识。

(三)党的组织建设方面

6.关于“选人用人有偏差”问题

(15)针对选拨任用过程缺少动议环节,一是委党组主要负责人和分管负责人分别在7月6日巡察整改专题民主生活会上作了自我批评;二是严格执行《关于印发<卫生计生系统干部选拨任用工作实施细则>的通知》(卫人〔2017〕92号),规范了干部选拨任用程序,严格按照动议、民主推荐、考察谈话、集体研究、任前公示和下发任免文件等程序把好用人关。(16)针对少数干部长期不交流,一是委党组主要负责人和分管负责人分别在7月6日巡察整改专题民主生活会上作了自我批评;二是7月17日召开党组会议研究将长期未交流的两名股级干部调离工作岗位,按照干部管理权限对两名副科级干部向县委组织部提出了交流轮岗的建议;三是完善了干部轮岗制度,研究制定了《关于印发<无为县卫生计生系统领导干部交流规定>的通知》(无卫组〔2018〕15号)。

7.关于“党的建设缺失”问题

(17)针对党员发展不严谨,一是核实并完善了两名党员发展材料问题;二是7月19日对材料保管不善的相关责任人进行了约谈;三是加强对党务工作者的培训,6月29日组织12人参加了县直机关工委举办的“2018年度县直机关第二期党务干部培训班”,增强了党务工作者的业务水平。(18)针对党内组织生活制度落实不到位,一是委党组主要负责人和分管负责人分别在7月6日巡察整改专题民主生活会上作了自我批评;二是多次开展学习活动,认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行“三会一课”制度、民主生活会和组织生活会制度、民主评议党员制度、谈心谈话制度、党员活动日制度等党内组织生活制度,抓实抓好党员思想政治工作;三是开展了专项检查,规范了党内政治生活。(19)针对党建考核不合格问题,一是委党组主要负责人和分管负责人分别在7月6日巡察整改专题民主生活会上作了自我批评;二是严格对照党费缴费标准缴纳党费,2016年在职党员补缴党费58700元, 2018年7月20日退休党员补缴党费660元;三是全体机关党员“爱党建”平台活动全部达标,定期对爱党建平台使用情况在党员会议上进行了通报;四是制定了《关于印发<无为县卫计委党委2018年党建工作计划>的通知》(无直卫〔2018〕5号),明确了党建工作任务;五是层层压实责任,签订党建工作目标管理责任书38份,形成党建工作一级抓一级、层层抓落实的局面。

(四)党的作风建设方面

8.关于“落实中央八项规定精神不力”问题

(20)针对隐匿“三公”经费,一是委党组主要负责人和分管负责人分别在7月6日巡察整改专题民主生活会上作了自我批评;二是对巡察发现的通过会议费、培训费及其他科目隐匿招待费已进行了认真梳理;三是对涉及此项问题的22个单位负责人进行了诫勉谈话,下发了《关于给予开城镇中心卫生院等22个单位通报批评的通知》。(21)针对超标准接待,一是对无城镇社区卫生服务中心违规同城接待费问题已立案调查;关于泉塘镇卫生院违规公务接待问题,对卫生院主要负责人进行了诫勉谈话;二是对妇计中心超标准接待问题,约谈了妇计中心主要负责人、分管负责人和经办人员,并退回餐费620元。(22)针对公车私用、违规吃请,一是对刘渡镇卫生院王某公车私用问题,县纪委监委驻县司法局纪检监察组已经对其进行了诫勉谈话,对中医院基建科人员接受吃请问题县纪委监委驻县司法局纪检监察组正在调查处理;二是印发了《关于进一步严明纪律加强作风建设的通知》(卫办〔2018〕18号)。

9.关于“四风问题突出”问题

(23)针对理论学习造假,一是对理论学习造假问题,委党组主要负责人和分管负责人分别在7月6日巡察整改专题民主生活会上作了自我批评;二是对相关责任人进行了约谈提醒。(24)针对编造督查内容,一是对巡察发现编造督查内容的责任人进行了通报批评;二是纳入负面清单管理。中共无为县委、无为县人民政府督查室2018年7月3日下发了《关于6月份<无为县作风建设负面清单管理考核办法(试行)>贯彻执行情况的通报》,对其扣除5分;三是举一反三,于5月16日至31日开展了基本公共卫生服务项目专项督查,并通报了督查结果。

10.关于“特权现象禁而未绝”问题

(25)针对“头雁”效应差,一是对原卫生局班子成员违规领取的运动服折合成人民币追回17000元,并上缴县财政专户;二是要求规范财经纪律,严禁类似情况再次发生。(26)针对损公肥私,一是立行立改,对洪巷卫生院违规为6户职工家庭支付的电费8362元,已于2018年4月全部追回;二是下发了《关于对洪巷镇卫生院通报批评的通知》(卫办秘〔2018〕26号);三是举一反三,下发了《关于印发<无为县卫生计生系统开展损公肥私专项整治工作方案>的通知》(卫规财〔2018〕09号),全县卫生计生系统各单位开展了自查自纠,发现职工个人应缴医疗保险139865.65元由单位代缴,已全部追回。

(五)党的纪律建设方面

11.关于“原则性不强”问题

(27)针对原则性不强,一是分管“两非”负责人在7月6日巡察整改专题民主生活会上作了自我批评;二是对两起“两非”案件涉及的相关责任人处理意见已于7月16日书面报告县纪委监委驻县司法局纪检监察组并报县纪委监委处理。

12.关于“抓早抓小意识薄弱”问题

(28)一是对2名迟到人员按规定上报县督查室各扣除1分,并纳入2018年绩效考核;二是分管负责人在7月6日巡察整改专题民主生活会上作了自我批评;三是印发了《关于进一步严明纪律加强作风建设的通知》(卫办〔2018〕18号)。

13.关于“日常监管不到位”问题

(29)针对监督、执纪不力,一是负责工程项目管理、药品设备采购和基本公共卫生资金管理的相应分管负责人在7月6日巡察整改专题民主生活会上作了自我批评;二是下发了《关于印发<无为县卫生计生系统工程建设领域突出问题专项治理实施方案>的通知》(卫办〔2018〕46号)、《关于印发<无为县医疗卫生机构药品医疗设备采购专项治理实施方案>的通知》(卫医〔2018〕6号)开展了专项治理和基本公共卫生项目资金专项审计;三是建立了日常监管制度,规范了工程项目管理、药品设备采购和基本公共卫生资金管理。(30)针对应收款长期挂账未处理,除维持正常运转资金外,其余应收款全部结清。

(六)夺取反腐败斗争压倒性胜利方面

14.关于“党委落实主体责任不力”问题

(31)针对党委专题研究和部署党风廉政建设工作少,一是委党组主要负责人在7月6日巡察整改专题民主生活会上作了自我批评;二是7月20日召开了党风廉政建设和反腐败工作会议,下发了2018年度党风廉政工作要点,层层压实责任,签订了党风廉政建设责任书57份;三是印发了《关于印发<无为县卫生计生系统党风廉政建设工作考核办法(试行)>的通知》(无卫组〔2018〕20号)。(32)针对党员干部的教育管理不到位,一是委党组制定了《关于印发<无为县卫生计生系统党员干部学习管理办法>的通知》(无卫组〔2018〕13号);二是开了专题警示教育活动,于2018年5月16日到芜湖市反腐倡廉教育馆进行了参观学习;三是党员干部撰写了心得体会30份,收到良好效果。(33)针对领导班子成员“一岗双责”意识差,一是班子成员分别在7月6日巡察整改专题民主生活会上作了自我批评;二是印发了《关于印发<无为县卫计委党风廉政建设“一岗双责”制度>的通知》(无卫组〔2018〕18号),建立了“一岗双责”工作制度。

15.关于“纪委履行监督责任不够”问题

(34)针对“三转”不到位,一是自2017年12月起原党组成员、纪检组长已不再分管除纪检监察以外的其他任何业务工作;二是根据县委要求,我委纪检组已撤销。(35)针对办案质量不高,原卫计委纪检组(监察室)已经撤销,姜某案已与县纪委监委驻县司法局纪检监察组沟通,报县纪委监委驻县司法局纪检监察组处理,同时报《关于县医院工作人员姜某违纪问题至今没有办结的说明》。(36)针对存在“灯下黑”现象,一是委党组分管负责人在7月6日巡察整改专题民主生活会上作了自我批评;二是对违规的原纪检干部已按规定处理,并在全系统进行了通报批评。

16.关于“侵害群众利益问题时有发生”问题

(37)针对部分饮用水水质不符合国家标准,一是制定了《关于落实河长制管理2018年生活饮用水卫生监督监测工作方案》(卫监秘〔2018〕12号),加大生活饮用水监督力度和监测频次,集中采样监测工作由国家规定的每年2次(丰水期、枯水期各1次)提高到每季度1次(一年4次);二是会同水厂所在地镇政府对水厂负责人进行了约谈;三是进一步加强对辖区水厂的日常监督巡查,积极受理、认真查处群众关于饮用水的投诉举报,一方面对供水单位违规行为责令并督促其及时整改,另一方面依法依规严肃查处生活饮用水卫生违法违规案件,2018年1-7月,共查处生活饮用水卫生违法违规案件8起,行政罚款1.6万元;四是将水质监测不合格单位、饮用水违法违规查处案件(在县卫计委政务公开平台和信用芜湖网)向社会公示,与企业信用挂钩;五是2018年5月22日在向县政府上报《关于2018年全县生活饮用水(枯水期)水质监测结果的报告》(卫监〔2018〕3号)中,加快“城乡供水一体化”建设进程。(38)针对乱收费现象严重,一是县中医院于2018年6月11日召开专题组织生活会,分管负责人就乱收费现象开展批评与自我批评及表态发言;二是对相关医院多收的费用已上缴县纪委廉政账户;三是对存在乱收费问题的医院主要负责人进行了约谈;四是在全县开展医疗收费专项检查,对所涉单位的收费种类和价格对照检查,下达了整改通知书8 份;五是公布《全国医疗服务价格项目规范(2012年版)》,要求严格按规定执行;六是委信息中心和县新农合中心对基层医疗单位医疗服务收费进行系统统一设置。

17.关于“群众身边腐败问题多发”问题

(39)针对套取、骗取新农合资金,一是已于2016年11月对陡沟镇中心卫生院“收治病人后无归档病历、对住院指征把控不严、住院病人管理不规范、医院综合管理不力”等情况进行了专项调查,责成陡沟镇中心卫生院对类似情况进行了全面整改,并对5名相关责任人对照有关规定给予了行政警告处分;二是对石涧镇中心卫生院季某套取新农合资金问题已移交司法机关处理;三是向县政府提交报告并开展专项审计,强化新农合资金管理;四是制定了《无为县新农合中心审核工作制度(2018版)和相关岗位职责制度》(无新农合〔2018〕1号),下发了《无为县卫计委关于印发无为县新农合定点医疗机构监管方案的通知》(卫基卫〔2018〕5号)。(40)针对违规拨付基本公共卫生服务资金,一是巡察期间对违规拨付的公共卫生服务资金,县妇计中心已全部追回;二是县纪委监委驻县司法局纪检监察组正在调查处理。

18.关于“工程建设领域风险隐患多”问题

(41)针对应招未招,一是对石涧镇中心卫生院应招未招问题,约谈了石涧镇中心卫生院时任负责人;二是经调查核实,石涧镇中心卫生院相关科室以及汪冲、下庄村卫生室改造维修项目于2014年8月在原无为县招标采购监督管理局进行了邀请招标,中标价为218961.43元,中标单位为安徽严红建筑工程有限公司,2015年2月,经安徽凯奇建设项目管理有限公司决算审计,审定价为261216.96元;三是在全县卫生计生系统开展了工程建设领域自查自纠,印发了《无为县卫生计生系统政府投资项目日常监督管理办法》(卫办〔2018〕45号),强化了招标日常监管。(42)针对工程峻工多年未结算,一是约谈了赫店镇中心卫生院主要负责人;二是于5月28日下达了整改通知书,已于2018年5月底竣工验收结束,6月份送审结算;三是在对赫店镇卫生院建设项目调查中未发现涉嫌违规违纪现象;四是县妇计中心项目审计材料已按县政府相关文件要求完善并已上报。(43)针对超审定价付款,一是巡察期间县血防站已追回超审计价付出的款项6.69万元,施工单位另补缴税款2.64万元;二是由县纪委监委驻县司法局纪检监察组对此调查核实。(44)针对叠加项目、套取资金,一是对石涧镇中心卫生院套取的5万元民生资金已全部追回,将按照相关部门资金使用要求尽快用于卫生室发展建设;二是对时任石涧镇中心卫生院院长进行了诫勉谈话。

(七)上一轮巡视巡察整改方面

19.关于“招待费过高没有全面整改”问题

(45)一是委党组约谈了县新农合中心、原血防站主要负责人;二是下发了《关于给予县血防医院、新农合中心通报批评的通知》(卫规财〔2018〕27号);三是印发了《无为县卫生计生系统公务接待管理有关规定(试行)》(卫办〔2018〕20号);四是下发了《关于开展“三公经费”专项检查的通知》(卫规财〔2018〕7号),开展了公务接待专项督查,进一步规范了全系统各单位公务接待管理,2018年1-6月份全县卫计系统公务接待费同比下降7.5%。

20.关于“提升医疗卫生水平不力”问题

(46)一是已于2017年10月出台了深化医改“1+5”系列文件,明确提出强化医共体、医联体建设,推动优质医疗资源下沉;二是完善人事和收入分配制度改革,对基层医疗卫生机构人员采取“县管镇用”无院籍化管理等各项改革措施正在有序推进,改革成效正在逐步显现;三是2018年基层医疗卫生机构招聘专业技术人员100人,招考笔试成绩已公布,申报农村订单培养医学生45人,规培全科医师9人;四是加强基层医疗卫生机构人员培训。到县级医院进修18人,举办各类培训班25场次,培训2300余人次,网络继续教育1080人次,新增高级职称21人、中级职称130人、初级职称153人,基层医疗服务能力和服务水平正在稳步提升。

21.关于“标本兼治不到位”问题

(47)一是委党组主要负责人在7月6日巡察整改专题民主生活会上作了自我批评;二是下发了《中共无为县卫计委党组关于县委第一巡察组巡察县人民医院反馈的共性问题在全系统举一反三开展自查整改的通知》(无卫组〔2018〕11号),在全系统开展自查自纠,上报自查报告27份。

(八)履行主要职能方面

22.关于“医德医风不正”问题

(48)针对对非法行医打击不力,一是周某因非法行医已被多次行政处罚并移交公安机关,目前仍在社区矫正期间,未发现有明显非法行医现象。6月21日、25日县卫生监督所对高沟镇医疗服务市场进行了监督检查,并对重点户进行了督查,发现吴某有疑似非法行医迹象后,立即对其下达了整改意见书;二是印发了《关于印发<无为县卫生计生委关于非法行医举报奖励办法(试行)>的通知》(卫监督秘〔2018〕16号)和《关于印发<无为县打击非法行医联席会议制度>等三个制度的通知》(卫办〔2018〕51号),6月28日召开了联席会议;三是下发了《无为县卫计委打击非法行医专项行动实施方案(2018版)》(卫监秘〔2018〕17号),加强对非法行医的打击力度,目前已完成对高沟镇、泥汊镇、开城镇、赫店镇等四个镇执法检查,发现开城钱某、新沟社区傅常某、赫店丁某等3名无证行医人员,现场予以取缔,并进行了立案处罚。(49)针对收“红包”现象比较普遍,一是全县公立医疗机构召开动员会23场次,向组织签订《个人承诺书》1799份,开展医疗卫生行业“九不准”教育培训23场次;二是下发了专项整治方案,开展了“红包”专项整治行动,有12名医务人员主动拒收“红包”24笔共17300元,强化了医疗卫生行风建设。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话,0553-6612074;邮寄地址,无为县卫计委406室;邮政编码,238300;wwxwsj@163.com。                  


2018年9月29日

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)