当前位置: 首页 > 工作动态
无为县:出台办法探索强化监督工作
发布时间:2018-10-08 08:49

日前,无为县研究制定了《无为县纪委监委机关监督工作办法(试行)》(以下简称《办法》),进一步强化和规范监督工作。

《办法》全文共分6章29条,重点明确了监督责任、监督机制、监督方式、问题处置方式等内容。

落实监督责任。明确县纪委监委机关内设机构、派驻(派出)机构各自的监督内容和职责,促进履行好监督第一职责,切实提高监督实效。

完善监督机制。整合纪律、监察、派驻、巡察“四个监督全覆盖”资源,建立完善联动协作、信息共享、督查督办等机制,优势互补,协同发力。

优化监督方式。规定了日常谈心谈话、参加会议、专项检查、专题调研、督促主体责任落实、监督巡视巡察整改、信访舆情研判、监督抽查核实、查处违纪违法案件等监督方式,突出问题导向,做到有的放矢。

强化问题处置。通过精准运用监督执纪“四种形态”,提出建议、出具党风廉政意见、通报曝光、开展警示教育、动态更新干部廉政档案、监督情况定期报告等方式对问题进行处置,维护党纪国法的权威性和严肃性。(县纪委监委组织部)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)