当前位置: 首页 > 基层动态
无为县法院:树清廉家风 建廉洁队伍
发布时间:2018-09-30 17:24

为进一步筑牢法院干警拒腐防变的能力,切实加强党风廉政建设,充分发挥家庭在反腐倡廉中的积极作用,9月30日,无为县法院组织开展“树清廉家风 建廉洁队伍”家庭助廉活动。县法院领导班子成员、三十名干警代表携家属参加,县妇联、县纪委负责人应邀出席。 


会议由县法院党组成员、驻院纪检监察组组长鲁娟主持,分两个阶段进行。第一阶段,组织干警家属参观法院诉讼服务中心、庭审现场、廉政教育室等场所;第二阶段,召开家庭助廉会议,观看县法院党建宣传片《党建耀天平》、剖析身边典型案例、签订家庭助廉倡议书、家属上台签订廉政承诺、现场亲情寄语赠花。县法院党组书记、院长孙晨指出,开展“家庭助廉”活动旨在通过与干部家属座谈交流,让大家进一步了解法院工作、理解自己的配偶,能够体谅和包容法院干警的不易。也希望通过家庭助廉活动,把党风廉政教育延伸到法院干警的各家各户,共同筑起一道反腐倡廉的家庭防线。 



活动在热烈祥和、庄重舒松的氛围中圆满结束。干警家属代表纷纷表示,将积极响应倡议,做家庭助廉的支持者和参与者,当好廉内助、贤内助,时刻提醒干警廉洁自律,做到清白做人、干净做事,共同筑牢家庭拒腐防变的牢固防线。



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)