当前位置: 首页 > 工作动态
无为县:突出“三早” 营造“两节”廉洁氛围
发布时间:2018-09-20 17:18


中秋、国庆“两节”将至,无为县紧扣时间节点,突出“三早”,扎实开展作风建设专项督查,着力营造风清气正的节日氛围。

纪律红线早提醒。集中对今年以来全县问责情况以及查处违反中央八项规定精神问题情况进行通报,并组织全县党员干部学习传达,要求各级党组织牢固树立“四个意识”,严格履行全面从严治党主体责任,紧密结合“作风巩固年”、构建“亲清”政商关系等活动,把作风建设不断引向深入。节前,选取近期查处的3起违规公款吃喝、违规接受吃请等典型案例全县通报,用身边事教育身边人,对廉洁过节提前要求、早敲警钟,提醒全县党员干部筑牢纪律防线,自觉抵制不正之风。

监督检查早行动。会同镇纪委、派驻纪检组,对节日期间全县公车的停放和使用情况登记备案,督促各单位加强节日期间公车监管,严格规范派车手续,杜绝公车私用、私车公养问题。县纪委会同商务、市场监督等部门对各大超市、购物中心进行抽查,重点检查公款购买节礼等问题,排查疑似线索。结合“吃喝风”专项整治,采取突击察访、随机抽查等方式,对城乡酒店、食堂等餐饮场所进行检查,对违规违纪问题现场取证。

执纪问责早震慑。加强协调调度,充分发挥派驻纪检机构的“探头”作用,紧盯重要岗位和重点领域,强化执纪问责。对屡教不改的,从重予以处分,传递越往后要求越严、执纪越严的信号。规范线索移送和查办机制,确保从严从快,高效办理。今年以来,查处各类违反中央八项规定精神问题30件,处理54人,党纪政务处分50人,有效保持执纪问责高压态势,发挥了持续震慑作用。(无为县纪委 党风政风室)



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)