当前位置: 首页 > 工作动态
无为县:温情家访 谈心交心聚合力
发布时间:2018-09-20 16:51

“单位组织上门家访,作为一名干部家属,我深受感动和鼓舞。今后,我会大力支持爱人的工作,共同营造廉洁家风,做好坚实后盾。”一位纪检监察干部家属对前来走访慰问的县纪委监委负责人表示。

中秋前夕,县纪委监委领导班子成员牵头组成8个家访组,分别前往20名审查调查一线干部家中走访慰问,与干部家属促膝交流、闲话家常,重点了解干部“八小时之外”日常表现和家庭情况,尽力帮助解决工作和生活困难,争取家属们对干部常年外出工作的支持和理解,并认真倾听干部家属的意见建议,共同探讨了家庭、家教、家风建设等问题。

“自去年12月份县监委成立以来,我们积极顺应改革要求,增强反腐败工作的法治思维,已成功使用“留置”措施7例,惩贪肃腐的强劲态势背后,是干部及其家属的艰苦努力和付出。开展家访活动,适时送去组织真诚的关爱和温暖,有利于做到工作生活两不误、两促进,今后我们将一以贯之地保持下去。”该县纪委监委主要负责人说道。

据悉,监察体制改革以来该县纪委监委建立结队走访纪检监察干部家庭制度,领导班子成员先后开展访活动3次,为干部解决实际困难12个,收集意见建议8条。(无为县纪委监委)



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)