当前位置: 首页 > 基层动态
洪巷镇:“四个到位”确保村务监督委员会换届工作取得实效
发布时间:2018-08-16 17:10

为扎实有序推进村务监督委员会换届选举,营造风清气正的换届环境,洪巷镇“四个到位”,确保村务监督委员会换届工作取得实效。

准备工作精准到位。通过召开村务监督委员会换届选举工作业务培训会,详细讲解选举流程,组织专门力量,调查摸底,分析研判各村(社区)具体情况,把可能存在和发生的问题摆出来,逐村制定换届方案和应急预案。

选人标准落实到位。严格按照村务监督委员会选人“六条件”,结合实际,严格把关,优先从村后备干部、入党积极分子、退伍军人、致富能手、当地教师中推选,特别是配好村务监督委员会主任,选优带头人。

换届程序执行到位。制定实施方案,严格规范程序,细化换届选举工作流程。各村(社区)指导组按照规定严格把控时间节点,做到不漏一个程序、不丢一个步骤、不少一个环节,确保整个选举过程严密有序、规范合法、风清气正。

监督执纪问责到位。邀请党员村民代表、人大代表担任选风选纪监督员,对换届工作进行全方位监督。同时,畅通信访举报渠道,对违反换届纪律等违纪违规行为将严肃问责。坚持“有报必查、露头就打”,发现一起、严查一起、通报一起,毫不手软、决不姑息,切实维护选举秩序。(洪巷镇纪委)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)