当前位置: 首页 > 媒体报道
芜湖纪检监察网8月14日:无为县:召开招标采购领域专项整治问题反馈会
发布时间:2018-08-14 16:25

8月10日下午,无为县纪委召开招标采购领域专项整治问题反馈会,三个专项检查组分别向20个镇反馈抽查发现问题线索169条。



会议要求各镇加强组织领导,采取切实有效措施,按照“三单四定”的原则,抓紧落实整改,确保问题整改及线索处置的时效和实效。同时要求各镇举一反三,深入自查,克服时间跨度长、项目数量多、资料整理量大等困难,根据前期项目摸排情况,对本次抽查外的其余项目再梳理,建立健全项目档案,做到“一项目一档案”,并如实搜集报送问题线索,建立问题台账和线索台账。

县委常委、县纪委书记、县监委主任黄汇文出席会议并讲话,他要求:一要提高认识。开展基层招标采购领域突出问题专项整治,是市纪委部署的一项重点工作,是推动全面从严治党向纵深发展,维护群众切身利益,提升基层党风廉政建设水平的一项治本之策。二要务求实效。要坚持问题导向,着力发现和解决基层招标采购领域存在的突出问题,严肃查处违纪违规行为的同时,注重建立健全制度规范,结合村级“小微权力”监督制约新机制建设,让基层招标采购工作有章可循、无机可乘,消除违纪问题滋生的空间。三要严明纪律。要不断加大工作推进力度,坚决纠正专项整治中存在的形式主义、官僚主义问题,县纪委要组织抽查、复查,对组织领导不力、整改落实不到位的要严肃问责,确保以专项整治为契机,提升基层党风廉政建设水平,优化基层政治生态。(无为县纪委监委)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)