当前位置: 首页 > 媒体报道
芜湖纪检监察网8月13日:无为县招商局:推进“讲严立”专题警示教育出实招
发布时间:2018-08-14 09:11

自“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动开展以来,县招商局严格贯彻上级决策和部署,聚焦总体要求,把握关键环节,有序有效推进专题警示教育。

坚持在“学”上深化拓展。一是“认真学”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和上级有关文件精神,在学习研讨中吃透精髓。二是“现场学”,集体参观王稼祥纪念园,重温入党誓词,过一次政治生日,在实地瞻仰中锤炼党性。三是“对照学”,组织观看《路在脚下 舵在心中》专题警示教育片,以身边典型案例为反面教材,开展专题研讨,在严格对照中反躬自省。

坚持在“查”上聚力用劲。开好“讲严立”专题民主生活会,明确从严要求,律己正人。认真抓好学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查、开展批评5个环节工作,在开门纳谏中发现问题,在深入剖析中找出问题。目前,局领导班子已征求意见11条,班子成员共征求意见7条。根据反馈意见,联系招商工作实际,下一步将全面开展“政治体检”。

坚持在“改”上狠下功夫。对去年“讲重作”整改成效进行回头看。以2017年民主生活会整改和巡视巡察反馈意见整改为重点,精准施策,确保实现整改任务见底清零。思想方面,加强党的建设和理论武装,不断提高政治站位;组织方面,强化“三会一课”抓手,建设“传习站”新阵地;纪律方面,狠抓机关效能建设,常态化开展“财务回头看”工作;作风方面,大力开展形式主义官僚主义大排查大调研活动,着力构建亲清政商关系。

坚持在“树”上力求实效。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,向先进典型学习,当前把人民好公仆焦裕禄、时代楷模邹碧华等先进事迹作为学习的重点,与招商系统先进典型结合起来,汇聚正能量;同时以违纪违法案例为镜鉴,做好警示教育。着力打造一支敢担当、敢负责、敢作为的招商队伍,在促进全县经济社会发展中作表率、当先锋。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)