当前位置: 首页 > 新闻发布
无为县城管局环境卫生管理处原主任夏永飞严重违纪违法被开除党籍和公职
发布时间:2018-08-15 08:25

日前,中共无为县纪委、无为县监察委对无为县城管局环境卫生管理处原主任夏永飞严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,夏永飞违反政治纪律,销毁证据,对抗组织审查。违反廉洁纪律,利用职务便利为亲友的经营活动牟利;利用职务影响为亲属向管理服务对象担保借款;用管理服务对象保证金及套取的资金发放补助;收受管理服务对象所送礼品;违规从事营利活动。违反国家法律法规规定,违反财经法律法规,虚报套取资金用于单位支出;采取不正当手段谋取职务;利用职务之便侵吞公共财产,为他人谋取利益,收受他人贿赂,涉嫌贪污、受贿犯罪。

夏永飞身为中共党员、历任县城管局老旧办、环卫处主任,纪法观念淡薄,受贪欲驱使,将公权作为谋利手段,公私不分、公权私用,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经中共无为县纪委常委会、无为县监察委委务会研究,决定给予夏永飞开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌贪污、贿赂犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。(无为县纪委监委)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)