当前位置: 首页 > 新闻发布
无为县市场监督管理局原党组书记、局长朱庆生严重违纪违法被开除党籍和公职
发布时间:2018-07-25 10:38

日前,经芜湖市监察委、中共无为县委批准,中共无为县纪委、无为县监察委对无为县市场监督管理局原党组书记、局长朱庆生严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,朱庆生违反政治纪律,打听案情、串供、销毁证据、转移涉案物品,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,多次违规接受管理和服务对象安排的宴请,违反公务用车管理规定,向二级机构分摊局机关不能报销的招待费;违反组织纪律,违规选人用人,跑官买官,不如实申报家庭房产;违反廉洁纪律,多次收受管理和服务对象所送礼品、礼金,为特定关系人牟利,个人费用由他人支付;违反工作纪律,擅自决定工程建设重大事项,未经公开招标将机关食堂违规发包;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,滥用职权,利用职务上的便利骗取公共财物和为他人谋取利益并收受财物,涉嫌贪污犯罪和受贿犯罪。

朱庆生身为党员领导干部,长期担任县市容管理局(县城市管理行政执法局)党组书记、局长,受组织培养和重用,但毫无感恩之心,忘记入党初心,政商关系“亲”“清”不分,擅权妄为、滥用公权,痴迷升迁、跑官买官,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重、性质恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共无为县纪委常委会、无为县监察委委务会会议研究并报中共无为县委批准,决定给予朱庆生开除党籍和开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌贪污、贿赂犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。(无为县纪委监委)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)