当前位置: 首页 > 媒体报道
芜湖纪检监察网7月9日:无为县人民法院召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育大会
发布时间:2018-07-10 08:33

7月6日下午,无为县人民法院召开以曹树会违纪违法典型案例为主要内容的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育大会,院领导班子成员,审判委员会专职委员,机关各部门及人民法庭负责同志,在编干警及聘用制司法辅助人员近200人参加会议。




会上宣读了曹树会《忏悔书》,来自不同庭室的5名员额法官围绕曹树会违纪违法问题,结合自身岗位和工作实际作廉政风险防范发言。 

院党组成员、驻院纪检监察组组长鲁娟通报了曹树会违纪违法情况,宣读了《无为县人民法院关于开展以曹树会违纪违法典型案例为内容的专题警示教育活动的实施方案》《无为县人民法院关于在党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》等文件,并结合法院工作实际,对如何加强党风廉政建设,筑牢廉洁司法防线,恪守法官职业道德提出要求。

党组书记、院长孙晨就开展好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动作了讲话,要求全院要从曹树会违纪违法案件中吸取足够教训,引起足够警醒,采取足够措施,树立足够防线,进一步加快推进从严治院的步伐。一要进一步加强对关键岗位、关键环节的监督,不断健全“有权必有责,有责要担当,失责必追究”的司法权运行制约和监督体系;二要进一步营造风清气正的政治生态和工作环境,建立规规矩矩的上下级关系,清清爽爽的同志关系;三要实实在在开展好专题警示教育活动,按照方案要求抓好各项活动内容的落实,确保取得实实在在的效果。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)