当前位置: 首页 > 工作动态
无为县:“三到位”持续推进招投标领域突出问题专项治理
发布时间:2018-07-02 08:41

为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,提升农村基层党风廉政建设水平,无为县立足“三到位”,持续推进基层招标采购领域突出问题专项整治。

调研到位,明方向。县纪委监委加强协调公管、审计、财政、公安等7部门,结合巡视巡察和执纪审查发现的问题线索,查摆基层单位违规拆包规避招标、违规指定中标单位虚假招标、违反招标程序、低价中标高价决算、“三重一大”决策程序不规范等9个方面突出问题,将五年内全县各镇使用各级政府性资金的招标采购类项目全部纳入整治范围,重点排查领导干部违规插手干预招标采购活动以及所涉及的腐败和责任缺失问题。



部署到位,强推进。督促各镇严格对照专项整治的内容和范围,认真组织摸底排查工作,坚决杜绝瞒报、漏报的情况,全县共排查项目4508个。从公管、财政、审计等县直相关部门抽调业务人员9名,组成3个专项督查组,采取查看资料、现场勘察、走访了解等方式,对各镇上报的项目按照不低于10%的比例进行核实。县纪委对各组督查情况随机复查,主要负责人定期听取进度汇报,确保监督环节无死角、压力传导不递减。


                     

处理到位,促整改。准确把握监督执纪“四种形态”,对督查发现的问题分类处置,对资料缺失、填报错误等问题现场指正,限期整改,完备相关档案资料,确保做到一项一档;对议事程序不规范、招标程序不完备等问题,督促相关单位建立健全工作制度,科学规范决策流程,确保按制度用权、办事;对涉嫌虚列项目套取资金等违纪违规问题线索,能够坚持原则,敢于碰硬,从严从快处理,同时,注重理清问题背后涉及的黑恶势力及其“保护伞”,坚决一查到底。目前,现场抽查核实工作正有序推进,已发现各类问题50余条。(无为县纪委监委 蒋磊)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)