当前位置: 首页 > 巡察工作
芜湖市委巡察办全面盘点一季度工作
发布时间:2018-04-26 08:28

4月17日上午,市委巡察办召开各县区委巡察办主任会议,全面盘点一季度工作,对下一阶段重点工作作出安排。各县区委巡察办主任、市委巡察办全体同志参加了会议。

会议专题学习了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中央巡视工作规划(2018-2022年)》等法律法规;各县区委巡察办汇报了一季度工作开展情况、下一步工作打算以及市委巡察移交问题线索办理情况;与会人员就如何结合实际学习贯彻好《中央巡视工作规划(2018-2022年)》、做好下一步工作进行了充分讨论。

会议对全市巡察系统一季度工作进行了分析研判。会议认为,今年以来,全市巡察工作紧扣“深化政治巡察,高质量推进巡察工作”这一主线,在学习贯彻党的十九大精神、深化政治巡察、压茬推进巡察全覆盖、强化巡察整改实效等方面取得了积极成效。会议强调,下一步,全市巡察工作要按照市委巡察工作领导小组的部署和年初巡察工作计划,紧扣“进一步提升巡察工作质量、进一步加快巡察全覆盖进度、进一步强化巡视巡察整改力度”三个重点,着力抓好五个方面工作:一是要继续深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,聚焦巡视巡察“六围绕一加强”这一主线,高质量完成每一轮巡察工作;二是要圆满完成全市医疗卫生和脱贫攻坚两个领域专项巡察,做好巡察情况综合汇报和反馈等工作;三是要多措并举,扎实做好巡察“后半篇文章”,加大巡察移交问题线索的办理力度,着力提升巡察整改的综合实效;四是要积极参加全市纪检监察系统“双学双提升”岗位大练兵活动,强体固本,做到知行合一、学用结合;五是要进一步加强巡察机构党建,充分发挥巡察机构党支部的战斗堡垒作用,助力全市巡察工作扎实有效推进。

加入收藏 | 分享到:

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)