当前位置: 首页 > 新闻发布
无为县:通报两起违反中央八项规定精神问题
发布时间:2018-02-14 08:31

陡沟镇裕兴村违规发放津补贴、公款吃喝等问题。2007年至2015年,裕兴村先后违规套取“一事一议”工程款、危房改造、低保、老干部救济等资金,共计29.26万元,设立账外账,违规发放津补贴4.68万元;支付招待、礼金、娱乐等费用共计19.63万元。村党总支书记倪进锁受到留党察看一年处分,会计朱顶保受到党内严重警告处分,违纪款予以追缴。

县文物管理所违规用公款支付个人话费问题。2014年1月至2017年7月,县文物管理所将4名职工个人话费由单位支付,计8874.4元。所长何福安受到党内警告处分,违纪款予以追缴。

近年来,县纪委坚持将违反中央八项规定精神问题作为监督执纪问责工作重点,对“四风”问题紧盯不放,露头就打,形成持续震慑。但从巡视巡察和执纪审查情况看,作风问题树倒根存,“吃喝风”、违规发放津补贴等问题禁而不绝,反映少数党组织管党治党“挂空挡”,少数党员干部对落实八项规定精神认识不清、执行不力,存在惯性思维和侥幸心理。春节期间“四风”问题易发多发,党员干部要引以为戒,切实绷紧纪律弦。

作风建设是攻坚战,也是持久战。全县各级党组织要认真贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和省市县纪委全会精神,拿出恒心和韧劲,锲而不舍落实中央八项规定精神和县委实施办法,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,扭住不放、寸步不让,管出习惯、化风成俗。党员领导干部,特别是“一把手”,要带头转变作风,身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。全县各级纪检监察机构要严格履行监督责任,注重发挥派驻纪检组的前哨和尖兵作用,畅通举报渠道,集中开展明察暗访,加大监督执纪问责力度,对春节期间顶风违纪的党员干部一律从严查处,对典型问题一律点名道姓通报曝光。

2018年春节将至,全县各级各部门要将学习贯彻党的十九大精神体现在落实中央八项规定精神、改进作风的自觉行动上,移风易俗,主动抵制腐朽落后文化侵蚀,以优良的党风政风带动社风民风。全县广大党员尤其是领导干部要自觉筑牢防线,守住“廉关”,与全县人民共度欢乐祥和、风清气正的新春佳节。(无为县纪委、县监委)



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)