当前位置: 首页 > 基层动态
无为县财政局:岁末年初拧紧财政资金“安全阀”
发布时间:2018-01-12 09:18

近日,无为县财政局召开警示教育暨资金安全专题会议,局领导班子全体成员、股室(单位)主要负责人和财政所长(分局长)、财政所(分局)机关核算会计参加会议。

会上,集中观看了县纪委拍摄的警示教育片《“水”之祸》,各镇财政所汇报2017年镇财政资金监管工作措施、财政所(分局)机关财务管理以及扶贫资金拨付、绩效评价等工作情况,联系包保股室进行点评,并汇报联系包保工作、存在问题和下一步打算。局分管负责人布置当前工作,对财政党风廉政建设工作提出明确要求。

最后,局党组书记、局长毛少华强调,一是客观肯定成绩,正确认识问题。全面完成2017年市政府下达的财政收入目标任务,财政重点支出得到有效保障,政府性债务管理进一步规范,大力推进政府与社会资本合作(PPP)项目,民生工程成效明显,扶贫、省委巡视整改工作持续推进。二是落实关键措施,确保财政资金安全。要进一步健全完善银行账户、资金安全、交流轮岗、联系包保等各项制度,强化财政所(分局)财政资金安全主体责任,开展财政所(分局)机关财务和财政资金安全大检查,针对存在问题,下发整改通知,开展整改“回头看”。三是加强警示教育,筑牢红线意识。要有敬畏之心,慎权、慎德、慎好、慎友,始终做到心中有戒不妄为。四是强化作风建设,树立财政新形象。认真学习贯彻《准则》、《条例》和财政业务知识,严格贯彻落实中央八项规定精神和省、市、县廉洁自律各项要求,严明工作纪律,始终如一把纪律挺在前面,扎实开展创先争优活动,树立财政干部新形象。五是扎实抓好当前财政工作,确保各项工作圆满收官。岁末年初,财政各项工作任务更加繁重,全县财政干部要进一步提高服务质量,强化责任担当,在做好日常工作的同时,突出抓好财政收支管理、扶贫资金绩效评价、财政资金监管和民生工程考核等重点工作,并统筹谋划好2018年财政工作任务,凝心聚力为全年工作开好头起好步。(无为县财政局 万士水)


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)