当前位置: 首页 > 基层动态
【镜头】无为县开城镇:形式多样学习宣传贯彻十九大精神
发布时间:2018-01-09 08:08

党的十九大召开以来,无为县开城镇把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务来抓,坚持全面宣传,将十九大精神送达到全镇千家万户,坚持深学笃行,把对全面从严治党的学习共鸣上升为行动自觉,让十九大精神在基层生根,推动全面从严治党向纵深发展。


镜头一:学习十九大精神大会会场


镇党委书记在学习十九大精神的大会上这样说:“党员干部要以党的十九大精神和习近平总书记讲话精神为指导,牢固树立‘四个意识’,自觉践行‘不忘初心’的政治要求,要以强烈的政治责任感、历史使命感和坚如磐石的决心,打通我镇全面从严治党最后一公里。”



镜头二:人大代表学习十九大


镇人大代表畅谈党的十九大精神学习体会,共商如何将党的十九大精神贯穿于镇人大工作并落到实处。



镜头三:十九大宣讲小分队入户宣传


“我是一名搞装修的农民工,这些年一直给别人家装修,却没在县里给自己家买套房子,我的收入跟不上城里房价涨得快。不过听你讲,习总书记在十九大报告中说‘房子是用来住、不是用来炒的’,我深深的被激励了。希望未来几年通过一家人的努力,在县城装修一套属于自己的房子。”这是镇宣讲小分队一大早深入农户家中开展面对面宣讲活动的现场,大家你一言我一语地谈起心中的希冀与期盼。




镜头四:走进贫困户家中宣传十九大精神


“我在电视上也收看了习总书记的讲话,虽然我不会说,但我知道政策对我们农民来讲是越来越好。”这是镇纪委书记到帮扶户黄大妈家中走访,向她宣传党的十九大精神时,她高兴地说道。



 镜头五:十九大“小课堂”现场


“你别说,听听这个还真不错,都说习总书记为咱老百姓办实事,里面涉及我们农民好多利益的事,我都听着呢。大家在一起聊聊这事,开心啊!”这是羊山村任书记每周一次的十九大“小课堂”结束后,村民王大爷边抽着烟边乐呵呵的说。




镜头六:党员干部利用手机学习


“十九大报告一出,走到哪儿都有群众在讨论,感觉大家对未来都充满信心!我们年轻人更要学习宣传传达十九大精神啊。”繁忙的工作之余,党员干部纷纷利用手机上网学习十九大精神,不忘初心,砥砺奋进!(无为县开城镇纪委 赵婷)


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)