当前位置: 首页 > 媒体报道
芜湖纪检监察网1月4日:无为县安监局:推进党风廉政建设常态化
发布时间:2018-01-04 17:15

2017年,无为县安监局始终把党风廉政建设主体责任扛在肩上、抓在手上,四项举措常态化部署,关键节点常态化监督,始终抓牢不放松。
   明确责任。该局高度重视党风廉政建设,切实履行党风廉政建设主体责任,全面落实“一把手”负总责、班子成员各负其责的责任体系。做到三个明确,一是明确一把手是第一责任人,领导班子对本单位的党风廉政建设负全面责任;二是明确领导班子成员对分管股室党风廉政建设负直接领导责任;三是明确各股室在局党组的领导下,各负其责。做到全局干部职工思想统一、措施到位和效果明显。
   加强教育。加强党风党纪、廉洁从政和优良作风教育,组织全体人员认真学习中央关于改进工作作风密切联系群众的八项规定和省委、市委、县委的相关规定,细化措施,进一步增强廉洁从政的意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。
   强化落实。坚持制度约束与自律相结合,明确办事程序,规范干部行为。今年以来,该局多次召开党支部会议和干部职工会,研究部署党风廉政建设工作,让全体党员干部明确党风廉政建设工作目标、任务,知道自己该做什么、不该做什么,始终把党风廉政建设摆在与主管业务工作同等重要的位置,坚持周例会、不定期专题会议等形式及时传达学习、贯彻落实上级关于党风廉政建设工作的新要求、新部署。
   改进作风。把党风廉政建设同“两学一做”学习教育活动和其他创先创优活动相结合,深入基层解决安全生产的实际问题,督促有关部门健全和落实各项安全生产制度,强化企业安全生产责任和行业安全监管责任,切实做好安全生产专项治理整顿工作,严密防范各类生产安全事故,努力营造平安和谐的社会环境。






技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)