当前位置: 首页 > 监督曝光
无为县:通报三起违反中央八项规定精神问题
发布时间:2017-12-29 16:48

为巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,充分发挥警示震慑作用,现对全县近期查处的3起典型问题予以通报。

无城镇凌井村违规公款送礼问题。2013年至2015年,凌井村先后多次使用集体资金,在春节期间给无城镇财政分局原局长丁某(另案处理)赠送节礼等,共计13000元。凌井村党总支书记班胜能和村委会主任陈中山分别受到党内严重警告处分。

石涧镇下庄村村干部俞永和违规收受礼品问题。2015年,下庄村党总支书记、村委会主任俞永和利用职务便利,收受管理和服务对象赠送的烟酒、土特产等礼品,价值约3500元,并存在违规接受吃请问题。俞永和受到党内警告处分。

县民政局军人接待站违规发放奖金问题。2013年至2015年,县民政局军人接待站违规支付慰问金、考核奖等,共计19900元。站长周成林受到行政警告处分。

近年来,全县各级纪检监察机构从落实中央八项规定精神破题,推动落实全面从严治党政治责任。紧盯“舌尖浪费”、“节日腐败”等老问题和新动向,狠刹歪风邪气,带动社会风气持续好转,赢得了党心民心。但从上述案例以及执纪审查情况看,公款吃喝、收送礼品礼金等问题仍时有发生,反映少数单位和党员干部对贯彻落实中央八项规定精神认识不深、执行不力甚至顶风违纪。全县广大党员干部必须汲取教训,引以为戒。

作风建设一刻不能松、半步不能退。2018年元旦、春节“两节”是党的十九大后第一个重要节点,也是十九届中共中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》后的第一个重要节点。“两节”期间能否风清气正,关乎人民群众对持续推进全面从严治党的信心与信任,关乎党的十九大后持续深入抓作风建设能否开好局、起好步。全县各级党组织特别是主要负责人,要切实履行全面从严治党主体责任,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。各级纪检监察机构要发扬钉钉子精神,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,紧盯元旦春节关键节点,紧盯重点部门和关键岗位,不断加大监督检查力度,持之以恒正风肃纪。对不收敛不收手的,坚决从严查处;对履行“两个责任”不力,导致“四风”问题突出的,坚决“一案双查”;对典型问题一律点名道姓,公开通报曝光,坚决遏制不良风气反弹回潮,促进全县党风政风持续好转。(无为县纪委)




技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)